2012年10月31日 星期三

【Google藝術牆】結合台北101在地文化的驕傲

這次有幸來到了台灣Google辦公室參觀,看到了許多令人驚豔的創作,熊覺得對很多創意人來說,Google就像是一個很好的創意發想來源,從一個簡單的【Google】英文單字,竟然可以延伸出千奇百怪的創作,不論是奧運時期的籃球、足球,又或者是一些值得紀念的日子,通通都能創作出來變成獨一無二的Google Doodle

而上面這張圖片的作品,並不是台灣Google閒閒無事弄出來的,而是因為一場全球性的Googley Art Wall競賽,進而透過在地化的概念,利用850個魔術方塊組合而成一幅具有台灣文化特色的【Rubik’s Cubes galore!】,此作品還得到第一名的榮譽呢!

對了對了!順便介紹一下上面這個吸血鬼的裝扮的帥哥,猜得出他是誰嗎?他可是Google市場行銷副總經理呢,這次算是第二次看到他吧,沒想到這次遇到時,竟然被說【熊痞痞vs兔眠眠】這個對於短網址的申請而言,名字太長了,有申請跟沒申請一樣....Q_Q哭哭,好吧老實說,是有點長度啦!哈~


也因為這位帥哥的介紹,我們才知道眼前的這面Google牆超級酷,除了是用魔術方塊拼湊外,拼湊前還特地去寫了程式,去計算這些圖片要怎轉出來,最後在動員所有員工下去轉魔術方塊,是不是很酷呢!


從左至右,每一個單字分別融合了iGoogle、Chrome、Android、吃豆人、台北101大樓、台北英文縮寫等元素!實在是道道地地的在地服務阿,最後再利用小時候的電玩小精靈,成為此圖的背景,榮獲了世界級的大獎,讓世界上的人,都知道有台灣這一個小地方呢~。


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  








延伸閱讀
【六兔七熊】序。是結束也是開始
【六兔七熊1】一通來自神魔的電話開啟一個鎖
【六兔七熊2】莫名的正義 。莫名的愛上
【六兔七熊3】夜遊後浦小鎮的驕傲。肥肥的幸福
【六熊七兔4】反正我也不是妳的誰...
【六兔七熊5】所以我...不小心告白了


1 則留言: