2012年10月24日 星期三

【兔兔與兔媽的初體驗】INDULGE 實驗創新餐酒館

前陣子看到INDULGE兩週年慶再邀約美食部落客去品嚐時,原本是想問兔呆要不要陪熊一起去吃,但將資訊PO給兔呆時,兔呆就說她可以帶她媽咪去吃,於是想了一下,就把這次品嚐撰文的重責大任,交給兔兔去了,畢竟難得可以回家陪媽咪去吃飯,是一件幸福的事情,話說...熊每次回金門時....好像都亂亂跑,跟兔呆比起來,還真是有點不孝順。

INDULGE是由世界調酒大賽冠軍-Aki Wang創立的,這家店所選的位置很妙,沒有開在城市鬧區中,反而藏匿於巷子內,與一般我們認識的調酒場所有很大的出入,從外頭來看,INDULGE的前院種植了許多花草植物,在昏黃燈光的映襯下,這家店就像是一棟適合居家的小屋。


沒想到打開門後,映入眼前的景色,與外頭的感覺差很大,整體環境藉由不同燈光的搭配,將吧檯與用餐區區隔開來,營造出寬敞的空間感,簡單又不失高雅的風格,塑造出不一般般的華麗,正常來說,大家到現場看到的燈光效果,會比兔呆拍的再暗一些。

實際的燈光,大概就像此圖的左上角吧!而右上角的黑白相框裝潢,則讓兔兔看了覺得有些特殊,一般而言,像這樣的裝潢,比較常出現在一些人文氣息的咖啡館,很難得會再調酒的餐廳看到。

深入內部,映入眼前的是與一樓不同設計風格的房間,整面的酒櫃牆與周遭的環境相互搭配,就像是一間低調的小都會空間,奢華又不失高貴,藏匿著與世隔絕的美食饗宴。

哇!走進一看,琳瑯滿目的酒品,令人大為震撼,每一瓶酒都被安置的很好,彷彿像是在度假般的感受,不愧是拿下多次世界調酒冠軍的店,當您善待自己的最喜歡的東西時,相信對方也能給予相同的回應,我相信從他手中所調出的酒,將多出一份別人所沒有的感情羈絆!

這兒還要小小的跟大家分享一下這個佈景,哇賽!這家店處處是驚喜,原本以為這邊的風格,主要是北歐風與都會風,沒想到竟然藏匿了一些小俏皮的裝置,超卡哇一呢!

這是INDULGE的圖文菜單,前半部是主餐類,後半部則是調酒菜單居多,這次兔兔跟兔媽分別點了鱒魚明蝦干貝拼盤佐時羅香草蒜味奶油醬(720)煎烤豬丁骨佐苺果醬汁(660)的餐點,並+300升級為主廚套餐(會有前菜、湯、麵包、甜點、飲料)。

首先上來的是三個小前菜,分別是南瓜雞肉布蕾、番茄蔬菜沙拉、酥炸香料墨魚佐辣味鳳梨醬。

*南瓜雞肉布蕾很特別,吃起來感覺就像鹹的布蕾那樣,奶味蠻重的,裡面有南瓜小顆粒,份量給得剛剛好,如果份量再多一些可能會有小膩的狀況。

*番茄蔬菜沙拉就比較是普通的沙拉、但他的沙拉醬不是一般千島醬或者凱薩醬那種,是有點偏酸的,可能是油醋醬吧?,吃起來很清爽~

*酥炸香料墨魚佐辣味鳳梨醬,這個最令兔兔驚艷,雖然酥炸墨魚的部分很普通,但是辣味鳳梨超好吃,辣辣的,和炸墨魚一起吃起來超搭,但又不會辣到受不了,吃完就不辣了,很酷!




湯品的是馬鈴薯鮪魚奶油湯,偏鹹,鮪魚的部分應該是用鮪魚罐頭,有大塊的馬鈴薯塊,還不錯喝,但因為偏鹹又有很重的鮪魚味,所以後來沒喝完。(兔兔本身是清淡口味)

鱒魚明蝦干貝拼盤佐時羅香草蒜味奶油醬(720)
整體表現不錯! 干貝超軟嫩,非常好吃! 明蝦很新鮮,鱒魚吃起來也很嫩、不會有很重的腥味,但鱒魚好小塊就是了!!

煎烤豬丁骨佐苺果醬汁(660)
豬丁骨吃起來有點不OK,豬腥味有點重,如果沒有沾很多旁邊的莓果醬汁,會有點吃不下去,偏偏那個莓果醬汁又是有點帶甜的....坦白說這道真的有改進的空間。

這是甜點巧克力蛋糕,吃起來很紮實,有點像是蒙布朗,對於淡口味的兔而言,是偏甜的,如果是重口味的熊來吃,應該會很愛。


飲料的部分有點忘記茶名,應該是紅柚茶吧!喝起來有香草茶的感覺,熱的比冰的好喝!整體吃下來,用餐的環境很棒,服務人員的態度都非常NICE,會很親切的解釋,用餐之後也會問有沒有吃飽等等的,而且如果有事先跟服務人員說要拍照的話,他還會很貼心的詢問,要不要調整燈光,一整個貼心到不行。


猜猜看!上面這位是誰呢?我想大家心裡都有底了吧?這就是世界調酒冠軍Aki Wang!原本想喝看看他的調酒,但兔兔還要開車回家,因此就沒實際品嘗了,老闆本身雖然是知名人物,但卻很親切沒有架子,還跟兔兔握手呢,一整個超級榮幸的>///<。

以上是兔兔這次帶兔媽去體驗後的感想,接下來熊想跟大家分享一些額外資訊,雖然熊本身沒有實際品嘗到,但從整體兔兔的分享心得與圖片看來,我覺得真正的大廚都有一個共通點!雖然這家店的菜色偏向歐陸料理,但裡面的用料卻不是全然採用國外進口的,仔細一看,會發現很多都是用台灣季節性的本土食材進行料理,在熊心中,懂得利用本土食材做出國外特色美食的廚師,才是值得欽佩的!

一道料理講究的不單單只是他的美味度,而是懂得說出他的故事,他的緣由以及為什麼要這樣做?唯有充滿感情的料理,才能感動人心,為此,身為Google+美食精選名人的熊vs兔,也將至上最高的敬意給這家店的大廚,雖然我們不是受過訓練的美食專家,無法說出更精闢的分析,但願能盡自己的本分,與大家分享品嘗後的真正感受,也希望能提供主廚一些有用的建議,謝謝。

INDULGE實驗創新餐酒館
官方部落格:http://indulgetaipei.blogspot.tw/
官方粉絲團:http://www.facebook.com/indulgetaipei
地址:台北市大安區復興南路一段219巷11號

訂位專線: 02-27730080
營業時間: 日~四 pm5:00~am2:00 五~六 pm5:00~am3:00 (pm6:00開始供餐)



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

【台南日租】米雅家.黑白雅痞風(有浴缸)

【台南府中街】古早味煮碰糖-祖傳祕方

【台中】東海商圈刈包大王

【台中東海商圈】東海蓮心冰雞腳凍

【台中東海店】西堤牛排 Let's TASTy Let's enjoy!

【台中東海店】西堤牛排-海陸雙拼(+)

【台中】法森小館-小巧精緻的法式餐館



3 則留言:

  1. 料理的本身對不同的人而言

    所吃到的感官本來就不同

    我覺得你後面寫得很棒,有太多的廚師都不知道自己在煑甚麼

    只是為了煮而煮...

    有太多部落客也不知道為何而寫,只為了寫而寫...

    本來不同的人去一家店...總該會有人覺得有改進的空間吧?

    網路太多一窩蜂了!我喜歡你們的風格~加油

    回覆刪除
  2. 懂得利用本土食材做出國外特色美食的廚師真的不多~

    回覆刪除