2012年11月10日 星期六

【六兔七熊7】機場的邂逅。第一次的見面


那一晚,學弟似乎聽到了風聲,開著分身上線偷偷躲了起來,此時兔兒也透過電話直接跟學弟把事情講清楚,而後我們很有默契的不再提起此事。


等到睡前突然奇想的又打了電話給兔兔:「兔兒,我覺得妳要不要一天睡我家,一天去住民宿阿?這樣公司的補助也剛剛好打平,也不需要額外花到自己的錢。」

兔:「疑,是跟你睡嗎O////O?....大色狼!!」

熊:「想去哪了...」

兔:「大部分的男生,腦袋不都裝滿精蟲嗎?」

熊:「才沒有!我家樓下還有兩間空房啦!不介意的話可以睡那。」

兔:「我再考慮看看囉~」




過幾天,在神魔上跟兔兔坐在羅拉賽跑附近的碉堡上時,兔兔突然很神秘的說:「喂~熊胖,打電話給我一下唷^^。」(雖然不知道這小兔子又在搞什麼鬼,但還是很開心的打了過去。」

熊:「幹麻突然要我打過來啊?神魔上面講不行嗎?」

兔:「人家想親自口跟你說嘛...對不起嘛...」

熊:「幹麼說對不起阿...妳這樣很可怕耶!」

兔:「嗯...就是...我剛剛去把民宿退掉了...」

熊:「啥!退掉了?你不來金門了嗎?」(當下有些小錯愕)

兔:「恩Q_Q....因為....有一天想去住你家看看嘛。」

熊:「...........」

兔:「不行嗎....?」

熊:「沒有不行拉,只是很訝異而已,我在去跟我媽說一下有朋友要來就可以了。」

兔:「好喔!我會連熊胖的生日禮物一起帶去的︿︿。」

熊:「生日禮物是把自己包裝起來嗎XDD?」

兔:「死ね!」

熊:「啥?」

兔:「才不跟你講勒,滿腦精蟲的傢伙ˋˊ#。」

熊:「哼,不講拉倒,我有萬能的Google大神,直接去查就好了~」

兔:「哼哼哼~去啊!我先去睡睡了,大色熊晚安~」

熊:「晚安囉~」

從掛完電話的那一刻開始,心中充滿了期待,巴不得明天就是兔兔來金門的日子,等了又等,直到兔兔到來的當天,雖然有先跟服役的單位請了幾個小時的假,可以到機場替兔兔接機!但由於那陣子剛好是霧季,很怕會有飛機停飛的狀況,因此一但有空就會打電話去探聽兔兔候機的進度。

拎拎拎~在兔兔搭上飛機那刻,開心的打來了一通電話報備,熊心中不安的大石也慢慢放了下來,看看手錶上的時間,差不多該準備去接機了,跟服役單位辦完手續後,匆匆忙忙的跑回家開車。

說真的,到了機場後的感覺真的難以言喻,隨著飛機抵達的時間越來越近,雙眼緊盯著入關螢幕,也好奇兔兔的真面目究竟為何?

一分鐘...兩分鐘...十分鐘後...隨著預定的抵達時間延誤,系統上也沒有顯示該班飛機資訊,跑到櫃檯詢問,卻得到沒有此行程的回覆,心中的焦慮慢慢浮現,給兔兔打了電話也都轉入語音信箱...難道?我被放鴿子了嗎?...

在機場等了40幾分鐘,心灰意冷的走回停車場,正打算開車回家的剎那,心理突然出現一個念頭!兔兔會不會早就到了呢?只是因為電話剛好沒電,才會一直轉入語音,如果是這樣的話,她聯絡不到我怎麼辦?一個人來到離島卻找不到人的感覺一定很難過吧...

隨後又趕緊跑回機場,進行地毯式搜索,看能不能遇到與照片上相似的人,只是找了找,卻始終找不到,一小時過去了,這次真的有想放棄的念頭,一個人失落的走到機場門口,心想:「兔兔應該是沒來吧?...算了吧...就當作是一場夢...該回去面對現實了...」

突然間...手機鈴聲響起,一開始以為是服役單位打來的,於是懶懶的接了電話,此時電話一頭傳來清脆可愛的聲音:「嗨!熊胖,我到金門囉,你在哪啊?」

熊:「啥?妳在金門了?我怎沒看到妳阿?妳人在哪?」

兔:「我在機場門口阿,我現在該去哪等呢?」就在兔兔說完這句話後,突然的腦袋一片空白,彷彿身後傳來同樣音頻的聲音,不會吧?她正在我身後嗎?

兔:「咦?熊胖你怎麼了?為什麼不說話啊?你到底在哪啊?」

當我緩緩的轉過頭來,正好與兔兔雙眼相對,傻傻的拿著手機對著她微笑,驚訝的說不出話來,眼前所看到的是一位日系風格的小女生,穿著短裙搭配高跟鞋,可愛俏皮的模樣,完全看不出是30幾歲的人,難道是傳說中的美魔女嗎?

「好高...」這是唯一脫口而出的話,也因此打破了僵局,惹得兔兔開懷大笑,隨後奸詐的說:「你看看!這該怎麼辦!都是你害的啦...我以後就不能穿高跟鞋了....」

熊:「靠...身高又不是我能決定的,這是天生的好嗎?不然我以後陪你穿高跟鞋好了!」

兔:「好呀!我的高跟鞋可以借你唷!!嘻嘻~」


在兔兔說完那句話後,突然有種昏倒的感覺,如果我真的穿高跟鞋還能看嗎...隨後因為要趕回去上班,就先帶兔兔回家放完行李後,在一起前往上班的地方等著....




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  








延伸閱讀
【六兔七熊】序。是結束也是開始
【六兔七熊1】一通來自神魔的電話開啟一個鎖
【六兔七熊2】莫名的正義 。莫名的愛上
【六兔七熊3】夜遊後浦小鎮的驕傲。肥肥的幸福
【六熊七兔4】反正我也不是妳的誰...
【六兔七熊5】所以我...不小心告白了
【六兔七熊6】嘴砲熊...你又不敢真的撲倒我

沒有留言:

張貼留言