2012年11月18日 星期日

【六兔七熊8】莒光樓的黑衣男子

到了金城民防坑道出口時,可愛的兔兔就像是一位好奇寶寶般的好動,到處去搜尋令他驚艷的東西,隨後又跑回位置上,玩起他的智慧型手機,當然兔兔的出現,也在坑道引起一陣喧嘩,就連打掃的阿姨們,看到後紛紛舉起大拇指的稱讚!那時的兔兒就像是一位含羞的小少女,展現出最迷人的風采。

等到下班後,帶著兔兔去金城市區購買肉羹麵,品嚐一下與台灣不同口味的道地美食,台灣的肉羹麵是條狀的,金門的肉羹麵則比較像是一粒粒軟軟的,口感上也差很多,熊是比較愛吃金門的啦。




吃完了肉羹麵,我們跑去金門莒光樓逛,莒光樓可說是一個舉世聞名的景點之一,此時此刻,熊也盡起了偽導遊的義務,從一樓慢慢的跟兔兒做導覽,介紹了許多關於胡連將軍與當地人文歷史的故事。

突然間,兔兔的手機鈴聲響起,來電顯示學弟的號碼,一旁的兔兔無辜的看著我,似乎是要向我詢問該不該接這通電話,隨後就跟兔兔說:「接吧!該面對的總是要去面對。」

當電話通了之後,電話的另一端傳來緊張的聲音,向兔兔詢問她是不是正在莒光樓,其實我們聽到的當下有點傻眼?這次的排程並沒有跟任何人提起?為什麼學弟會知道我們在哪呢?百思不解下,學弟提出了見面的要求,就在兔兒兩難掙扎時,熊順勢握起她的小手,輕輕的說:「別怕!有我在~」

答應了學弟的請求,我們就在一樓大廳跟【解說員-三叔公】聊天,等著學弟到來,順便一提,三叔公可說是金門資深的導遊呢,很多關於金門歷史的介紹,熊都是跟三叔公學來的,聊著聊著,半小時過去了,卻始終沒看到學弟出現,此時熊的直覺告訴我說,他已經來了...於是私下假借上廁所名義,跑到外面廣場繞一繞,最後走回去牽起兔兒的手:「我們走吧~」

莒光樓的廣場如上
還不清楚狀況的兔兒,就被熊帶到廣場邊,隨後熊偷偷暗示兔:「左邊角落那位穿黑色大衣並戴安全帽的人就是他!」此時兔兒才明白,原來學弟早已在外面待很久了...但對於獅子座的兔兒來說,這種偷偷摸摸的舉動,可是令人生氣的。

當下立刻打電話問學弟人在哪,才看到學弟從角落緩緩走出來,彼此尷尬的氣氛也讓周邊的空氣逐漸冰冷...不知道過了多久,一句簡短的問候,才慢慢化解了這場僵局,最後又跑回莒光樓內聊了一下......雖然我們知道這樣的見面過程,對於學弟來說不見得是一件好事,甚至會讓熊有種想扁他的衝動,畢竟當初被學弟設計過的怨氣,實在難以消除,但為了把這件事情趕快處理掉,也只好讓兔兔好聲好氣的去溝通。


等到兔兒結束後,因為肚子餓的關係,就帶她跑來金門有名的【第一家炸雞】買宵夜,這家的炸雞很特別,大多數金門人對這間的印象是【好髒好油又好吃】。


買了一些炸雞與薯條後,就衝忙的準備回家去了,在當時,我們的心情其實蠻緊張的,因為回家後,就要面對熊爸跟熊媽這一關,很怕會露出什麼蛛絲馬跡來,畢竟一開始只跟他們兩位老人家說:「兔兔只是台灣認識的朋友........」。



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  








延伸閱讀
【六兔七熊】序。是結束也是開始
【六兔七熊1】一通來自神魔的電話開啟一個鎖
【六兔七熊2】莫名的正義 。莫名的愛上
【六兔七熊3】夜遊後浦小鎮的驕傲。肥肥的幸福
【六熊七兔4】反正我也不是妳的誰...
【六兔七熊5】所以我...不小心告白了
【六兔七熊6】嘴砲熊...你又不敢真的撲倒我

【六兔七熊7】機場的邂逅。第一次的見面




沒有留言:

張貼留言