2012年11月28日 星期三

【逢甲夜市】金牌巨無霸香酥臭豆腐

位於逢甲夜市的外圍處,有一家【金牌巨無霸香酥臭豆腐】,這家的臭豆腐很有名氣,但有名的地方並不是以臭聞名,而是店內的獨特醬汁,搭配他們辣醬,把整各豆腐的香味提高到另外一種層次,好吃極了。


這家店除了逢甲外圍處外,其實在逢甲夜市中也有他的蹤跡,記憶中,外圍的這家好像是分店吧!不過品質吃起來還不錯,唯一的差異應該是人潮的多寡吧。

這邊的臭豆腐,一份50元,是將兩塊大豆腐切成18塊小豆腐,可以選擇原味或辣味,小辣是一般人可以接受的程度,中辣開始就會將辣度明顯區隔開來,建議至少也要點小辣的來吃。

炸得脆脆的外皮,灑上香菜替代泡菜,提升了豆腐的香味,並淋上特調的蒜味醬汁,不論是視覺、味覺上都是一大享受。

這份臭豆腐,吃得不是豆腐的臭味,而是外皮的脆與內部的嫩,再搭配辣味的醬汁,給人一種難忘的印象,跳脫了一般臭豆腐的吃法,蠻推薦有來逢甲夜市玩的朋友,可以跑來吃吃看。

金牌巨無霸香酥臭豆腐
地址:台中市福星路522號



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀



【逢甲小吃】雄爺雞蛋糕

1 則留言:

  1. 曾經先給錢卻被裝傻而被迫再給一次錢

    回覆刪除