2012年11月20日 星期二

【台中西屯區】愛買旁的佳香紫米飯糰

一顆飯糰所代表的含意是什麼?吃飽?吃巧?還是吃食物背後濃濃的故事?一家位於台中西屯區愛買旁的佳香紫米飯糰,竟然給了我不一樣的省思及感動!人生就像他們一樣,即使在十字路口旁,面對未來無知的路,卻能堅持到底,並且不迷失方向...這家店的飯糰雖然好吃,但不是我想推薦的主要原因!


今年二月多來台灣後,因為住在公司宿舍,所以很常從這家飯糰店經過,一開始只有看到一位男生辛勞的擺著攤,偶爾熊也會停下來購買,直到有一天早上突然下雨時,一個挺著大肚子的女生,跑來飯糰攤協助,而後接二連三的日子,總是會看到兩人共同努力的畫面。



說真的,看到的當下很溫馨,我覺得那時候吃到的飯糰,不單單只是一份美食,也是一份感動,有時候都很想跟老闆娘說,要小心自己肚子內的小寶貝呢!

從那之後,也成為這家店的常客,這邊賣的飯糰有分白跟紫,白的一份25元,紫的一份30元,通常我都是點綜合口味的來吃,其他像柴魚口味的也很推薦。

這是紫米飯糰,份量很足夠。

打開後,裡面的料很多,綜合的有時候會隨機加,但通常都會有肉鬆、油條、肉絲與其他一兩種小菜相互搭配,最後在淋上一點滷汁提味,不過以口感來說,熊是比較偏愛白飯糰,因為紫飯糰吃起來會硬一些,米的味道也會比較重,所以此部分就見仁見智囉。

佳香紫米飯糰
電話:0916103428<<應該是他
地址:台中西屯區愛買旁邊的十字路口(永福路上)
營業時間:有時候賣到8點40分左右就賣光了


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團










延伸閱讀

【紅豆食堂】逢甲夜市的雞排飯


沒有留言:

張貼留言