2012年11月23日 星期五

【喵湘湘體驗】可可府巧克力專門店


這一朵朵美麗的玫瑰花竟是用巧克力純手工一片片組合而成,這精緻且多工的巧克力玫瑰花不僅讓人賞心悅目,更讓人想要進一步品嚐!喜歡巧克力的小湘這次也能夠大飽口福了!--可可府巧克力專門店


除了巧克力玫瑰花外,還有體驗可可府的另一產品:產區薄片!來自各地方不同的巧克力,並且依照各產地可可的最佳比例所製作出的薄片,在玫瑰花巧克力後也會緊接著為大家來介紹。
收到巧克力禮盒時,從袋子到盒子都讓人感覺很精緻,為盒子裡頭的巧克力添加了不少分數!
打開禮盒後,十二朵的繽紛玫瑰花映入眼簾!各種顏色有著不同的口味,紅覆盆子蔓越莓、紫藍莓黑醋栗、橘哈密瓜、白香草香蕉、綠青蘋果、黃鳳梨柑橘、黑櫻桃白蘭地、深咖啡榛果杏仁、粉紅草莓芭樂、土黃百香芒果、灰芝麻、淺咖啡鹽味牛奶,多到不知道該從何下手XD

精緻的巧克力怎麼可以輕易就兩三下解決,當然要好好地品嚐一下,小湘先做了功課,給大家參考參考,以下資料取自於可可府官方網站。

建議食用方式:
玫瑰花巧克力,冷藏口感像牛奶糖,Q軟中帶濃濃果香,冷凍如冰淇淋,口感綿密香濃入口即化。
1.冷凍--從冷凍取出,不需退冷,即可直接食用
2.冷藏--以小湯匙小口挖取,再放入口中
品嘗期限:冷藏2星期,冷凍1個月

的確,從冷凍拿出來即時食用並不會感到像一般巧克力一樣硬梆梆的,口感吃起來真的像吃冰淇淋一般,但不會讓人覺得黏TT,且每種不同口味的巧克力都遍佈整個嘴巴,大口地將一朵巧克力花吃進嘴裡,真的是好幸福!好奢侈啊XD

櫻桃白蘭地,淡淡的酒味還不錯,不愛吃甜的男性朋友可以嘗試一下!小湘最愛的是榛果杏仁,濃濃的榛果香氣。在這十二種口味中,芝麻與鹽味牛奶都是讓小湘覺得很新奇的口味,鹹鹹的巧克力,芝麻口味入口後如同吃芝麻糊一般,細細的芝麻在口中殘留滿滿的芝麻香!其他口味特色也都很明確!喜愛巧克力的朋友可以嘗試看看唷!

以下依照口味單獨照一下,讓大家對應一下十二朵不同口味顏色的玫瑰花^^



接下來是產區薄片,袋子與禮盒一樣精緻!趕緊打開瞧瞧!


35%40%66%74%86%99%依照各地不同的可可特性做最佳比例的百分比調整,每種都是不同風味與口感。這對於小湘來說挺特別的,因為好像是在試可可原料,準備要做個不同%數的巧克力一般!以下一樣給大家簡介一下各產區薄片的特色,資料取自於可可府官方網站。

35% Cote d'lvoire:
採用象牙海岸地區所種植的可可豆調製而成,天然香草混合牛乳及砂糖,甜度適中,質感滑順。
40% Ecuador:
由厄瓜多爾地區高級Forasteros可可豆調製而成,添加全脂牛奶及麥芽,口感滑順,含有獨特的焦糖香特有風味。
66% Jamaica:
由牙買加地區所種植之可可豆調製而成,帶有果香及木香為產品主要基調。
74% Venezuela:
由委內瑞拉非常稀有的Criollos可可豆種調製而成,口感獨特濃郁,堅果香及蜂蜜香為產品主要基調。
86% Madagascar:
使用馬達加斯加可可豆製成,濃郁口感及高純度的巧克力,是喜好酸澀味的巧克力愛好者所喜歡的產品。
99% Ghans:
由加納地區所種植可可豆調製而成,風味極微酸澀。
一路從低%數的吃上去,當然除了主原料可可外,吃得出其他淡淡的口味,並不是吃起來只有單一層次的巧克力,每一種都有獨特的香氣,但是吃到99%時,前面吃的美味都不見啦!因為太苦澀了XD對於喜歡甜食的小湘來說,這是一個極大的挑戰~”~ 還是乖乖吃玫瑰花好了^^”


禮盒裡還附有DM,相關資訊大家也可以上官網查詢,以下就簡單地貼一下DM的內容!






在品嚐完這些美麗的玫瑰花後,真覺得『自用送禮兩相宜』這句話再適合不過了!喜愛巧克力的朋友可以一試!




可可府巧克力專門店
地址:苗栗縣竹南鎮龍天路19
電話:037-467656
傳真:037-461695
營業時間:週一~週日11:00-21:30
全省訂購及服務專線:037-464629461812
作者:喵湘湘

沒有留言:

張貼留言