2012年11月11日 星期日

【國立海洋生物博物館】五彩繽紛的水母秀

水母一直以來,都被熊認為是一種很奇妙的生物,小時後在金門的海灘上,常常會遇到死掉漂浮上來的屍體,那時覺得水母蠻噁心的,不過隨著年紀增長,在看到這各像謎一般的生物時,卻覺得很迷人,因為透明的水母會依燈光色澤作為改變,形成五彩繽紛的樣貌。---國立海洋生物博物館



有時紅、有時藍、有時黃、有時紫,華麗又不失風雅的樣子,可愛極了。

有時候覺得她們很優遊自在、有時候又覺得她們很可憐,因為整體的平均壽命很短,只能存活幾個月而已,目前在全世界,高達兩百多種以上的水母唷!

雖然水母的外表蠻華麗的,不過熊要提醒大家一下,不論是在海洋館或是海邊看到水母時,千萬別隨便去觸摸!因為可能會造成全身過敏或是細菌感染,嚴重一點的則會得到菌血症而休克死亡!

所以呀!以後要到海邊去玩時,也要尊重大自然的法則,愛她們也愛自己,出遊才會更加開心唷^^。

景點:國立海洋生物博物館
地址:944台灣屏東縣車城鄉後灣路2號
電話:08-882-5678



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  










延伸閱讀
【桃園炸雞】豬豬血糕都不豬豬的阿喜雞排-因為我是兔子阿

【花蓮美食-鳥飛飛】花蓮深山牧場-看到肉就殺紅了眼

【墾丁夏都沙灘酒店】宛如國外度假的峇里島泳池

【墾丁哈利波特草地飛球場】尖叫連連好歡樂

【墾丁住宿】陽光海洋。墾丁夏都沙灘酒店

【國立海洋生物博物館】園區內別再被當凱子與隱藏版商店分享



【國立海洋生物博物館外】飛躍吧。鯨魚



沒有留言:

張貼留言