2012年11月4日 星期日

【台中南區桌遊】遊樂園遊戲主題餐廳

桌遊是什麼?很多人想到桌遊就會直接跟遊戲王的【去吧!青眼白龍】劃上等號,雖然某些層面來看是有點類似,但其實桌遊是一種講究人與人互動,可以看到彼此間表情波動的現實交流遊戲,尤其在科技發達的網路時代中,熊覺得桌遊扮演了一種極為重要的人際補丁角色,今天就帶大家稍微探訪台中南區的桌遊店--遊樂園主題餐廳


一般而言,我們很常聽到的大富翁、遊戲王等,也算是桌遊的一小部分,桌遊泛指桌上遊戲(Tabletop game)、又稱為不插電遊戲,在德國可是家戶必曉的娛樂,每個家庭都會去購買一些基本款的經典遊戲來玩,目前在台中的遊樂園主題餐廳,也有提供玩這些遊戲的好環境。

這家店是採用低消100元的模式,去到那邊的時候,需要點一些店內的餐點,套餐加飲料還可以折扣30元,點完餐點後,就可以跟朋友一起玩那邊的遊戲,如果有不懂的地方,餐廳的人員也會提供解說服務,其中最炫的是,有很多長期在那邊玩桌遊的人,最後也會幫店家進行解說,或著可能會遇到跟野團組隊的情況,進而認識新朋友。

店內的環境分為一樓與地下一樓,裡面的遊戲種類很多,就連一些大型的手足球機台都可以看到,要來前建議要先訂位,否則很容易遇到客滿狀態。

一開始通常會先玩一些輕鬆小品的遊戲(例如閃靈快手等),當餐點上來時,大家都會有默契的幫忙收走桌面上的東西,開始享受美食並聊聊剛剛玩的遊戲心得。


熊第一次去的時候是點雞排咖哩飯(160元)+飲料(70元--套餐折扣變40元),坦白說,餐點的部分算是普通,他並不是主要的服務,只能算是一種另類的門票吧!

因為會來這家店的人,都是來體驗桌遊的,一般如果要自己買這些遊戲,隨便一套都要價值千元以上,然而來這邊卻可以花極少的錢,體驗到多種遊戲,最後如果是自己有興趣的遊戲,還可以直接買回家這樣,由於當天玩的桌遊很多,往後會分成幾篇文章來為大家做介紹,今天就先讓大家對桌遊有些簡短的了解^^。

遊樂園遊戲主題餐廳
地址: 台中市南區南門路59巷81號
電話:(04)2285-8599
營業時間:11:00~22:00



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

【台南日租】米雅家.黑白雅痞風(有浴缸)

【台南府中街】古早味煮碰糖-祖傳祕方

【台中】東海商圈刈包大王

【台中東海商圈】東海蓮心冰雞腳凍

【台中東海店】西堤牛排 Let's TASTy Let's enjoy!

【台中東海店】西堤牛排-海陸雙拼(+)

【台中】法森小館-小巧精緻的法式餐館




沒有留言:

張貼留言