2012年11月21日 星期三

【Google Hangouts】Google+周年慶心得分享


這次的台灣google部落客活動,一共邀請了台灣100位知名部落客,包含貴婦奈奈、織織、藥師吉米、MR.6、香腸炒魷魚、電腦玩物、免費空間等...裡面不少議題是透過Google Hangouts來進行。

活動主內容除了社群成功案例分享外,亦請來愛爾蘭的GOOGLE人員進行討論會議,關於會議相關重點請參閱下列分享:

1.社群行銷的成功方式:
不論是任何品牌,若想做一個成功的社群行銷操作,就必須學會讓別人來說您的故事,才能有效做到病毒式擴散。---愛爾蘭的google現場直播分享



2.YOUTOBE跟全世界對話,任何人都可以直接跟名人互動:
Google在每周都會安排一些名人,透過YOUTOBE視訊直播,讓全世界各地的人都可以直接互動。相關新聞請參閱:
貝克漢來台? Google:是網路直播跟互動視訊


3.增加地圖故事(群體意識)
以往的地圖,只提供用戶查詢位置服務,目前則把視訊、評論等元素加入,店家還可以寫下一段關於自己的介紹,讓搜尋到此地的人,可以直接觀賞與對談。




4.G+派對:
任何人都可以舉辦派對邀請朋友參加,且能設定共同相簿功能,只要加入此模式的朋友,所上傳的照片都會統一集中在一本相簿內。

5. 自動上傳功能,只要有wifly就會自己傳上去
只要有圈選自動上傳功能,在手機進行拍照時,系統就會自動將照片傳到G+私人相簿內,等到需要發佈就可以直接抓去,省去各別上傳的步驟。

6. Google Hangouts
整合Google Voice,可外撥電話與視訊會議功能,


*愛爾蘭的google人員透過Google Hangouts現場開會



*東森主播透過Google Hangouts現場連線



7. Google Hangouts變裝
在視訊對話過程,也可以加入變裝元素,讓視訊更加有趣,且變裝元素會自動追蹤人臉跟著移動。影片參閱:

8.社群跨平台發佈
只要下載g+外掛,即可在g+發佈訊息時,同步發到其他平台去。

9.google討論區
任何問題都可以在討論區內進行社交活動與詢問(有點類似知識家)

10. Google眼鏡-Project Glass
當大家一起戴上眼鏡時,系統可以設定一個主角,假設這位主角從100樓往下跳,快撞到地面時,其他帶眼鏡的人,則會有跟主角相同的感受,彷彿是自己親身墜地!影片參閱:


以上為Google+周年慶心得,此文比較偏向功能面的介紹,生活化的文章請看

Google+周年慶百位部落客網聚






延伸閱讀


沒有留言:

張貼留言