2012年11月5日 星期一

【龜毛毛美食體驗】巷弄裡的歐鄉國度-Oyami coffee

毛在這邊要先至上12萬分的歉意〈(_ _)〉...原本是要平日來,這樣才可以聽店長的介紹,可是毛平日上班不穩定(不定時加班)所以就只好假日來了!有人有發現到嗎?為什麼店家會取名為Oyami呢?連美食盤的上面也有他們的名字!原因很簡單,yami是英文yummy的諧音,那為什麼前面要+個O呢?答案就在圖文中,就讓我們繼續看下去!

西門町Uniqlo萬國魯味的巷子走進去,頭往上看,就可以看到一個大大的咖啡杯,上面寫著Oyami coffee,到大咖啡杯路口後右轉,約20公尺就可以看到Oyami的入口囉!

入口的地方,有菜單可以稍微先看一下是在賣什麼!不過我想應該不用看菜單也可以知道有賣什麼了~因為...看板上面都寫了啊!鬆餅、義大利麵、冰沙當然還有跟店名相關的咖啡
店內以白色為主,走歐洲鄉村風格的設計,這也是為什麼店名前面會加個O的原因了!你猜到了嗎?沒錯,因為店內裝潢走的是歐洲鄉村風,且桌與桌間隔很遠,不會讓人有壓迫感

店內有兩種座位,一種是沙發椅,另一種則是歐洲風格的小餐桌,這一次是做在小餐桌上面用餐

剛進到店內,就可以看到這隻白馬,一開始毛被嚇到,怎麼會有人把馬放在店裡...
真的讓人印象深刻啊!
傳說只要在白馬的鬃鬚上由上往下摸三次,就能在短時間內找到白馬王子..
(毛表示:那男生摸了會找到白雪公主嗎?誰要給我啾一下就好XDD)

店內很可愛的歐洲鄉村風格的擺飾,不是毛在說,而是店家的環境真的很適合下課、下班的朋友們,跟三五好友來喝茶聊天,就有一種優閒、舒適的感覺,而且Oyami有鹹食可供選擇。

有看到時鐘嗎?不要懷疑...他只是裝飾品...為什麼毛會知道呢?因為毛還在時鐘下面對時...然後被漂亮的店員說:那只是裝飾品...(OS:為什麼是假的!)
※且店內的兩個時鐘都是裝飾品...(哭哭)如果是真的該有多酷炫啊~
店內環境巡禮後,當然就是要開始點餐囉!

Menu封面給人繽紛、歡樂的氣氛,帶著愉悅的心情喝下午茶吃東西吧!(菜單是很多女生很喜愛的Tiffany色喔)
這次毛總共點了1份三明治1份鬆餅1杯歐蕾1杯咖啡
跟著毛來看看這次吃的東西吧!

厚切牛排三明治,肉的厚度約為0.5公分,讓毛有點失望,本來以為應該最少會有一公分吧~這樣吃起來一定很夠味:P

草莓鬆餅,它鬆餅吃起來有層次感,上面酥、下面軟,中間綿密,吃起來很特別,且鬆餅本身不會太甜,也不會很乾。鬆餅本身有著濃郁的雞蛋香,配上草莓冰淇淋與特殊的黃奶油。
不少店家鬆餅都是附白色的鮮奶油,但在這裡黃奶油能讓你體驗鬆餅更不一樣的口味,而且毛覺得,配上黃奶油之後鬆餅味道更濃郁了呢!
※醬有點不夠的感覺...因為毛連巧克力醬都不放過XDDDDD

媽媽,我的咖啡長草了!喂~別亂啦!這叫盆栽咖啡,下面是咖啡,上面是泥土(又在亂了)這咖啡喝起來很有特色,咖啡本身微苦,可是當你喝到上面的泥土的時候,就有甜甜的味道了。口感真的還不錯,至於咖啡的泥土是什麼呢?

噹噹噹~咖啡泥土的答案就是OREO巧克力餅乾磨成粉製成的!是不是很特別呢?

法式莓果歐蕾(推薦款)味道酸甜帶淡淡奶香,而且喝的到莓果的果粒。
毛還滿喜歡他這個的味道,毛本身不怕酸,重點是果粒超好吃,用吸管喝的時候,毛一直都對準果粒吸...就因為太專心的想吃果粒,不知不覺一杯就被我喝完了=   ="
同場加映!Oyami的招牌~奶霜冰咖啡!不敢喝咖啡的朋友別怕啦!沒喝過咖啡奶蓋總有喝過吧?一次喝大口一點,上嘴唇就會有奶霜沾在上面一圈,且喝的過程中會感覺奶霜與咖啡在嘴裡做完美的融合,兩者喝到嘴裡成了大家熟悉的拿鐵,比起盆栽咖啡,毛更愛奶霜冰咖啡的口感與味道。
最後還是要來惡搞一下....
Oyami刀叉也很特別,刀叉後面就很像準心一樣,讓你可以瞄準目標!所以動刀前請先瞄準

瞄準鬆餅!準備動刀~XDDD [趴&飛OS:這有什麼樂趣=口=讓你爽成這樣]

在毛吃飽喝足後,經過吧檯看到一台很大的冰滴咖啡器,由於前車之鑑,毛直覺它應該又是裝飾品了!結果沒想到它竟然有在工作著耶!所以剛剛毛喝的奶霜冰咖啡應該是它所生產出來的吧?
秉持著不浪費食物的精神,這次沒有點非常多的餐點,下次有機會的話,在找趴、飛一起來吃義大利麵與焗烤燉飯!(聽說食材可是當日新鮮直達的喔!)來到西門町除了逛街之外,也可以來Oyami摸一下白馬的鬃鬚(可以治禿頭)期待白馬王子、白雪公主的出現,順便讓自己的心情放鬆一下吧!
整體而言,Oyami算是一間很不錯的店,內外兼具,不管是裝潢擺設、食物味道、服務生態度都很棒,毛強力推薦鬆餅配上一杯奶霜冰咖啡,整個就是極品啊!(給毛一杯外帶,謝謝)
Oyami coffee
營業時間:11:00~23:00
電話:02-23111127
地址: 北市萬華區武昌街2段50巷15號2F
官方部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/oyami-cafe
官方FB:https://www.facebook.com/OyamiCafe
作者:龜毛毛


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團









延伸閱讀

【Google藝術牆】結合台北101在地文化的驕傲



【兔兔與兔媽的初體驗】INDULGE 實驗創新餐酒館


沒有留言:

張貼留言