2012年11月8日 星期四

【台中體驗】波西塔諾-Positano 歐法鄉村料理與寶貴的一堂課

一道料理講究的不單單只是他的美味度,而是懂得說出他的故事,他的緣由以及為什麼要這樣做?就像我們為什麼要寫部落格?為什麼要到處去發掘更多好玩有趣的事呢?也許是為了錢?也許是為了能免費大吃大喝?也許是為了分享某種理念?原因百百種,沒有所謂的對與錯!而這一次來到波西塔諾-Positano 歐法鄉村料理餐廳試吃,竟然讓我上到了一堂很寶貴的課程,以下會慢慢的跟大家分享。


波西塔諾的位置,其實蠻偏僻的,一般的人都很少會特意跑來這邊吃,從裝潢面來看,真的很有鄉村風味的感覺,最酷的是,他們的餐桌竟然是用瓷磚來舖的耶!瞧瞧右上那張圖,有沒有像是在地板上的感覺呢?呵呵!超炫~

他們的菜單是某位小美女部落客所設計的,右上角還發現一隻女版的熊耶,我應該偷偷加上一各痞字吧?說不定就會變成女版熊痞痞了(瞎.....),菜單設計的還蠻可愛的,很粉嫩唷。

對了對了!在介紹這篇文章前,坦白說,這次的試吃超乎我的想像之外,一般我們有邀約體驗時,基本上...至少都會吃飽回家的,然而這次的體驗卻是餓著肚子回家,有點對不起隨行的朋友,感覺上雖然不是很好,卻也因此學到很寶貴的一課。

很有幸的是,因為當天的廚師,是請來一位大師級的人物,所以在他們的生活領域上,所謂的試菜就真的是試菜而已,大師說:「請大家來試吃的原因,不是要讓大家吃得飽就直接回家了(這一種叫做吃飯)!主要是希望藉由大家的專業,細細品味出食物的味道,最後在將吃完的建議提供給店家知道,讓店家有改進的空間,這才是所謂的試吃!」

聽完後,原本覺得很瞎的感覺,瞬間被減緩了,因為過程中聽到很多值得思考的問題,也算是學了一課,但坦白說,大師的思考邏輯,比較不適合用在一般餐廳上,除非今天這家店是很有名氣,或是在五星級飯店的氣氛下去做這一類的試菜,才會提升大家的意願,否則會讓被邀約的人有種不尊重的感覺,就像今天如果沒有那位大師在場,吃完後我會蠻不爽的,因為有太多的店家,都把部落客當成一種免費行銷的工具,自以為提供試吃就是大爺,還會叫部落客去做置入式行銷寫假文,這種劣質的店家,真的不少喔!(不是在說這家店),其實還有很多關於部落客與試吃這塊的心得,想跟大家分享,但礙於還要介紹本次品嚐感想,因此改天有時間在跟大家娓娓道來,以下就先讓我們切入正題吧!

義式沙拉米天使冷麵佐巴薩米客巧克力醬汁
以下大家會發現菜色蠻多的,但每一道都只吃一小口,所以有些味覺不一定會抓很準,以這道菜的巧克力醬來說是蠻特別的,微酸的甜味配上冷麵具彈性的口感,非常開胃。


水波蛋佐荷蘭醬附手工麵包
水波蛋半熟蛋黃的醇厚,看起來秀色可餐,在配上荷蘭醬的濃郁,讓不喜愛以冷食開菜的人有另一項選擇。

帕米吉安諾鄉村濃湯
他們的濃湯香濃開胃,這樣的份量是剛剛好的,如果在多一些則會有點小膩。

小惡魔風奶油燻雞義大利麵
這道菜很重口味,但辣的很有深度,一口接一口的香醇辣味配上奶油燻雞的清爽奶香,不知不覺得讓人想吃完整盤義大利麵,據說如果是吃一整盤的,吃到最後會很爽,也很有辣勁。

南瓜鄉村奶油蔬菜義大利麵
濃厚但不膩的奶油再配上好夥伴南瓜,南瓜的香及蔬菜的甜被包覆在適合冬天的香濃奶油醬中,越吃越溫暖!

吉拉托辣味燻鴨義大利麵佐巴薩米克
鴨肉的油香加上黑胡椒的香,每吃一口強烈的鴨油香就不斷的充滿口鼻,再點綴些帶餓著解膩酸味的巴薩米客(紅酒醋),讓人意猶未盡。


貪吃鬼的義大利麵(風乾番茄提魚酸豆)
鹹鮮的提魚香及風乾番茄的甜,在配上酸豆微嗆的酸,讓提魚濃厚飽和的香味更凸顯,充滿風味的風乾番茄更是令人驚艷。

香辣花菜醬汁自製手工馬泥薯麵疙瘩
微辣的花菜醬汁配上軟Q但完全煮透的手工麵疙瘩,麵疙瘩口感極佳,完全煮透但不爛!


培根酸豆燉飯
培根鞭出來的油香融合酸豆解膩酸嗆,吃下去不會有過多的培根油膩,酸豆在這燉飯中非常亮眼,搭配麵包混著吃也很棒。

茄汁雞肉燉飯
偏軟適合台灣人吃的燉飯口感,微酸茄汁配上不乾柴的雞肉,配上手工法式麵包,香濃夠味,不論單吃或搭配麵包都非常棒

嚴選美國沙朗佐牛骨波特醬汁
牛肉配上微酸的波特醬,讓牛肉的甜更加跳脫出來,但只吃到一小口,感覺上沒有吃牛肉時的爽度。

馬賽焦糖蘋果松阪豬佐香甜伯西納醬汁
香甜的焦糖蘋果配上富彈性的松阪豬肉,松阪豬在口中越咀嚼越散發出的油脂香,跟著一同入口鬆軟的焦糖蘋果,香甜清爽的果香搭上松阪豬,不斷咀嚼下所散發的香味,令人驚訝松阪豬也能有如此清爽的味道。

值得一提的是,我覺得當天被邀請來的廚師真的很酷,最後一道菜是由他親自為我們服務的,全場人的視覺神經,都被他牽著鼻子走,從看到熊的第一眼,大師就對熊說,看你這樣子,就知道你常熬夜喔!給你少點肉,多吃點健康的蔬菜吧......(超炫的= =)。

最後在大家離開時,我跟隨行的朋友又偷偷的跑去跟廚師聊天,從他身上學到很多很棒的概念,這些前輩的經驗,可是比自己到處去品嚐美食還更有用呢!最後感謝這位大師讓我上了寶貴的一課,雖然最後還餓到跑去吃宵夜,但熊只想說,很開心認識你,也很開心波西塔諾的老闆提供這樣另類的機會,謝謝。

波西塔諾
電話:04-23286599
地址:台中市西區忠誠街108號
營業時間:營業時間 12:00 - 22:00
粉絲團:https://www.facebook.com/positano23286599



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

【台南日租】米雅家.黑白雅痞風(有浴缸)

【台南府中街】古早味煮碰糖-祖傳祕方

【台中】東海商圈刈包大王

【台中東海商圈】東海蓮心冰雞腳凍

【台中東海店】西堤牛排 Let's TASTy Let's enjoy!

【台中東海店】西堤牛排-海陸雙拼(+)

【台中】法森小館-小巧精緻的法式餐館

【台中南區桌遊】遊樂園遊戲主題餐廳



【台中餐廳】超棒的星星披薩就在鏟子義大利餐廳

沒有留言:

張貼留言