2012年11月19日 星期一

【打造彩虹屋。受虐兒不哭】熊vs兔與星願娃邀您做公益

每一個孩子,都該是一位天使,他們本應享有無憂無慮的童年,享受父母親的呵護!然而現實始終是殘酷的,並不是所有的孩童都如此幸運,有些人從小就遭受到大大小小的傷害,最後選擇逃避人生、選擇將自己封閉起來!此時此刻,若有人願意頃聽他們的故事、聽聽他們的聲音,將能協助他們勇敢的從黑暗角落走出,您還在等什麼呢?



現在就跟熊vs兔與星願娃的腳步,一起來聽聽他們的故事【小兔的轉變】,文章中的小兔,生長在智能障礙的家庭中,也因此成為同學們嘲笑與攻擊的對象,漸漸的,她開始討厭週遭的一切,甚至討厭自己的父親,對她而言她只想躲在自己的私人空間中!(其實生活週遭,很多孩子曾因或者正因其他孩童的不了解,透過嘲弄的方式嬉戲,而變得不敢去上學,也希望我們這些懂事的大人能夠讓孩子們了解,把別人的痛苦,當成自己的快樂並不是一件真正快樂的事情與行為。)


往往這些受到傷害的小朋友,會逐漸轉為憂鬱兒,甚至出現自閉症,但大多數的家長都不會察覺到這些狀況,因此會把小朋友自閉的舉動,當作是無鬧、不想去上課的藉口,而錯失了治療的黃金時期,最後只能透過一些社工、諮詢單位或心理醫師,慢慢的打開她們的心房,就像故事中的小兔,也是因為家扶中心與其他機構的介入,才找回屬於她的夢想,她希望有朝一日,可以站在舞台上,大聲的唱出自己的夢。



復原的路是漫長的,協助她們進行心理創傷復原的路途上,需要更多的援手,每一座彩虹屋都代表著無限的希望,只是許多家扶中心還需要更多的幫助才能設置彩虹屋,因此需要靠大家的協助,一起參加星願娃的計畫,讓更多受創的小孩,擁有就近治療的機會。

目前有以下三項活動,若能盡一份心力的朋友,不妨一起幫幫她們:

1.     物資捐贈 - http://www.pcalove.com.tw/goods.aspx
2.     101個禮物認養 (101個偏遠及弱勢孩童期望聖誕節能收到的禮物,提供認養) 11/19開始
3.     捐款建造彩虹屋 -  今年,希望募集450萬元,可增建9間彩虹屋提供提供更多受虐兒保護安置、心理創傷輔導等服務




最後感謝大家用心看完這篇文章,也希望大家能幫忙將此資訊分享出去,一起來做公益吧!


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團


延伸閱讀
勇敢。追夢。三姐弟雞蛋布丁的奮鬥人生
公益活動】金門風獅爺遊台灣贊助方式
公益邀約】福高農產供銷站
【部落格公益】創格一年與韓國小朴為愛留台創業的故事
公益體驗活動】兒福聯盟小麥練習曲之幸福餅乾

【兒福聯盟邀約】搶救生命棄兒不捨。宥勝首部音樂故事《幸福.笑臉》


2 則留言:

  1. 我很支持這樣的公益活動
    不過,我覺得不是只有社會資源的幫忙
    而是從家庭生活教育開始
    爸爸媽媽應該給小孩正確的觀念
    觀念、思想正確,才不會不經意又傷到這些小朋友

    回覆刪除
  2. 多點關懷~多點愛

    回覆刪除