2012年12月28日 星期五

【南投】二訪紙箱王。遇見蜜蜂故事六號館

每一次旅行,代表著一趟難忘的回憶,值得令人細細品味,去年第一次跟兔兔來到清境農場上的紙箱王故事館時,並沒發現到有蜜蜂故事六號館,沒想到今年11月再去時,才注意到這個神奇的小蜜蜂,以下就讓我們來一探究竟吧!




來到紙箱王,一定免不了拍拍這個巨大的風車,底層還有五顏六色的石頭裝置著。

華麗的水波,打在鐵石心腸的石頭上,不同的視角,看到不一樣風貌的世界。

不知為何,看到這一幕情景,竟能令熊好奇的呆著,此景彷彿是水滴穿石的前身,或許有一天在看到這塊石頭時,代表的是一種歷史的軌跡。

抬起頭後,黃色顯眼的大蜜蜂,嗡嗡嗡的招換著我們。

二樓蜜蜂故事六號館的部分,除了是一些蜜蜂的周邊商品外,還是一間餐廳呢,說真的比較不像是故事館,應該算是販售部吧。

一樓的地方,分為兩區,左邊是無糖部落,右邊則是紙箱故事館。

無糖部落主要是在賣一些台灣生產的咖啡豆所煮出來的咖啡,中間處還用紙箱製作成小聚落的感覺。

紙箱故事館內,則有著許多用紙製品所延伸出來的創意,不論是紙綿羊、紙明信片或紙人,每一件作品的背後,代表的是創意人辛苦的結晶與巧思。

擺脫傳統的藝術燈裝置,紙的藝術也能點亮人們心中的驚喜。

圓圓圈圈圓圓,這是我最喜歡的構圖之一,亮光的背後藏著什麼不可告人的秘密呢?

想知道這創作的秘密嗎?嘿黑...就跟我們一起搭乘紙火車,前進清境農場上一探究竟吧!


紙箱王&蜜蜂故事六號館
地址:南投縣546仁愛鄉定遠新村28號(小瑞士花園旁)
電話:049-2803828












延伸閱讀
【南投旅遊】日月潭遊湖畔

【南投清境農場】我在雲中旅遊。漫步雲端。飛躍

【清境民宿】綠邑田園民宿的大雨狂歡之夜

【清境民宿】綠邑田園民宿的早晨景觀

1 則留言: