2012年12月27日 星期四

【台中】逢甲夜市之大甲芋頭城的戀曲

說到芋頭,就會讓熊想起家鄉的芋頭冰,綿綿入口即化的口感,令人意猶未盡,自從離鄉後,就再也沒吃到能讓自己滿意的芋頭,沒想到這次跟小白在逢甲夜市中,竟然發現到一家不錯吃的店,名為大甲芋頭城







這家店似乎在台中很有名氣,走到那兒時,店內是客滿的,排隊人潮也不少,最後就跑到隔壁的一心臭豆腐點些小東西,偷偷坐到隔壁去吃。



當時點的是芋圓綜合(冰),一份40元,價格平價。



東西上來時,有小小嚇到,除了芋圓珍珠外,竟然還有兩塊芋頭耶!老闆真是佛心來的,如果可以更多快塊更好。



這碗中的大多配料都蠻普通的,隨處可得。



但芋頭的部分超好吃,我覺得整碗的精華都在這,口感上跟金門的有些不一樣,吃起來能感受的芋頭的軟,含在嘴巴會慢慢化掉,但第一口吃下時,又能明顯感受到芋頭邊的凝固度,雖軟卻不會散開,甜甜的很正點,如果可以單點整碗都是芋頭不知道該有多好呢?您說是吧!






店名:大甲芋頭城
地址:‎407台灣台中市西屯區福星路461巷2號
電話:04-2452817



【邀約】雞酒棧。黃金蟲草香菇雞湯
逢甲夜市】櫻桃家炒麵麵包與亞洲新聞台的外景經驗

【台中美食】逢甲夜市全國大腿排之踩地雷
【台中美食】逢甲夜市超奇特-可以喝的香草提拉米蘇
台中逢甲雞婆鹹水雞


2 則留言:

  1. 他的芋泥西米露 超級好喝 每去必喝!!!!!!!!!!!!!

    回覆刪除
  2. $40的冷凍芋就是整碗芋頭呦

    回覆刪除