2012年12月2日 星期日

【逢甲夜市】金門炒泡麵與黃家金磚

再介紹逢甲夜市金門炒泡麵前,先來跟大家分享一個關於金門炒泡麵的小故事,早期的金門,號稱十萬大軍,但在物資缺乏的年代中,想要在吃到炒麵與飯是一件極為困難的事,也因如此,泡麵就在這個時代中脫穎而出!泡麵的價格不但便宜且保存期限也久,最後就被當地居民加上其他佐料來炒,久而久知,就成了現在家喻戶曉的金門炒泡麵。


目前在逢甲夜市,也有一家金門炒泡麵,每到假日時,店內總是爆滿的人潮。

這家店除了炒泡麵外,還有廣東粥與黃家金磚。

他們的炒泡麵實際吃起來,還是跟金門當地的差異頗大,金門的炒泡麵水分不會這麼多,吃起來比較乾些,而這家的湯比較多,佐料較少,味道也因為湯過多而稀釋掉一些,沒有金門本島的濃郁口感。


加上豬排大概加20元,個人是覺得,其實點一份普通的炒泡麵,再加上他們的黃家金磚會比較划算,豬排就顯得小塊些。

黃家金磚是整體吃下來,讓我覺得比炒泡麵還大推,剛炸起來的豆腐,外皮很酥,中間雖然感受不到很嫩,卻充滿一股香香的熱氣,沾上醬汁真是絕配!炒麵則有些許的小空虛>_<,蠻可惜的,有種配角搶了主角的風采,呵呵。

店名:金門炒泡麵廣東粥
電話:0972-937379
地址:台中市西屯區慶和街101號(逢甲夜市內)



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

【逢甲小吃】雄爺雞蛋糕

【逢甲夜市】金牌巨無霸香酥臭豆腐



【台中餐廳】蘭那泰式餐廳



2 則留言:

  1. 我也覺得逢甲的炒泡麵有點弱

    回覆刪除
  2. 用泡的比較好吃,想吃炒麵去熱炒店叫一盤來吃比較划算。

    回覆刪除