2012年12月10日 星期一

【清境民宿】綠邑田園民宿的大雨狂歡之夜

在本篇綠邑田園民宿介紹前,我要先告解...肯德基爺爺對不起...,因為熊這個不盡責的副駕駛,導致這趟旅行迷路加上車主腸胃炎,等到民宿時,都已經很晚了(唉十足路痴阿)!結果沒想到綠邑田園民宿有夠隱匿的,在大雨的吹殘下,還有經過一段很抖的好漢坡,最後才安全抵達到民宿門口。

這家民宿是在清境更上頭的聚落中,有點像是山中的隱藏小屋,晚上的氣氛蠻讚的....

當天我們因為是大學同學出遊的關系,所以就包下整棟的民宿,裡面的色調偏暖色系,給我們冰冷的身軀帶來一些些暖活感,有些佈置很有巧思呢。

民宿內的奶茶與咖啡,都是可以自己去泡的,因為大家都淋濕了身體,所以一進門後,就開始瘋狂泡奶茶,最後還缺貨到跟民宿老闆索取,沒想到老闆直接大方的多給我們幾包。

最後女生就先到廚房準備晚上的火鍋聚餐,原本是要烤肉的,但因為下大雨關係,才改為火鍋,好佳在這間民宿是有廚房可以用,還不賴,不過可憐的肯德基爺爺,因為腸胃炎的關係...大家只好載他去清境旅客中心附近的急診區救護,這邊也要跟大家分享的時,如果不幸在清境上面重感冒或其他狀況發生,可以直接跑去旅遊服務中心附近找急診區唷!

通往二樓的樓梯間,也充滿了許多驚喜,有種提前過聖誕節的感覺。

這間最後是我跟肯德基爺爺住的房間,因為不小心把他搞到精神崩潰,所以要在晚上小心翼翼的照顧好他,雖然...熊覺得自己是直接睡死的,但很開心他隔天就恢復精神了,由於清境晚上蠻冷的,這家的棉被是那種電暖,還可以控制溫度,對於冬天來這邊住的客人而言,算是很溫馨的服務。

這是女生們睡的床。

這是一群男生擠一起的床XDD,其實這邊早上的環境還不賴,因為窗戶打開來後,就可以直接看到雲海了,超棒的!不過關於白天的景色介紹,我想另外打成一篇,這一篇就先介紹到裡面的環境部分。

整體而言,我覺得這間民宿很適合當學生聚會包棟的,因為他附近並沒有其他間民宿相間,就算在裡面唱卡拉OK都不會吵到其他人,只是因為前往的路上有點小,普通車子無法開進來,只能到停車場後,在步行一大段好漢坡,才可以抵達到民宿,這是唯一讓熊覺得很麻煩的地方,關於隔天早上的部分,敬請期待下一篇囉!

綠邑田園民宿
電話:0910923423
地址:南投縣仁愛鄉大同村博望巷38-1號
官網:http://liuri.mmmtravel.com.tw/










延伸閱讀

【南投旅遊】日月潭遊湖畔



【南投清境農場】我在雲中旅遊。漫步雲端。飛躍




沒有留言:

張貼留言