2012年12月18日 星期二

【彩虹眷村】繽紛童趣的彩虹國度

一筆筆舞動繽紛的顏料,點綴著彩虹天堂的色彩,一句句口耳相傳的讚美,滾動出眷村的奇蹟天堂,一位藏匿在童話樂園的彩虹爺爺,用生命、用堅持、用努力、用藝術創造了全台最獨一無二的彩虹眷村



從以前就很想來一趟彩虹眷村,卻始終無法如願,沒想到第一次之所以會來到這,竟然是要透過紀錄片,借用熊龐大的身軀,來向國外的朋友介紹台灣這個美麗的地方,我的心是緊張雀躍的。

第一次拍外景的感覺很奇妙,以前看別人錄影都很輕鬆,沒想到攝影大哥為了捕捉到最美好的畫面,很多動作都要重複好幾次,沒辦法...熊天生就有小小的鏡頭恐慌症,常會不自覺偷看鏡頭,導致NG不斷,哈。

這次比較不好意思的是,大多數的場景,都是在錄外景的過程中拍下的,沒辦法像平常一樣抓角度,若有拍不好的地方請見諒。

彩虹眷村的魅力真的很大,不但是攝影師的最愛,也是許多部落客取景寫介紹的好地方。

這個彩虹眷村雖然不大,但在每一個角落之中,都藏有令人喜悅的小巧思。

就連一個過氣的布娃娃,也在彩虹爺爺的裝飾下,賦予了他全新的生命。

仔細一瞧!竟然發現熊的家鄉影子【金門】兩字耶!熊小時候也經歷過空襲警報要躲防空洞的日子呢。

許多路過的遊客們,也會不時的給彩虹爺爺打氣,希望他的創作能持續下去。

彩虹爺爺的畫風很特別,沒有任何框架的限制,想畫什麼就畫什麼,隨心所欲的舞動畫筆。

任何天馬行空的角色,也在一筆一畫下,慢慢成形。

看似奇異的詭異生物,竟然是看家的門神,逗趣極了。

仔細一看,還會發現到一些胡瓜、張菲等藝人的名字,悄悄的掛在人物邊。

一道彩虹牆,象徵的是一種追夢的精神,沒有侷限的擴散渲染著,將世界最美好的愛,一塊接著一塊的延續下去。

如果有機會來到彩虹眷村,別忘了給彩虹爺爺加油打氣,細細品味每一件創作背後的巧思!


地址:台中市春安路56巷
交通:

【大眾運輸】
搭車至台中火車站後→至台中客運搭27號公車(嶺東科大路線$35)→干城六村下車→往干城六村的牌樓→春安國小大門對面的小路直走到底→右轉會看到一個小公園→彩虹眷村

【自行開車】
行駛中山高速公路下→台中南屯交流道→往龍井方向→右轉五權西路三段→左轉接忠勇路→至永春南路右轉→左轉嶺東路→右轉建功路→春安國小→國小大門對面的小路直走到底→右轉會看到一個小公園→彩虹眷村












延伸閱讀


【台中美食】逢甲夜市超奇特-可以喝的香草提拉米蘇

【台中美食】傳說中12元的向上水餃-抗漲經濟好選擇

【台中美食】學生熱情相挺-和藹可親的阿婆炒飯

【台中美食】鐵漢柔情-無名的水煎包

【台中美食】慶生囉!熊在德國秘密旅行偷吃大野狼的生日響宴

【台中美食】紅茶滷豆干-豆干做刈包

【台中美食】從夜市攤販賣到三家分店的阿財烤肉

【便當美食】津品園便當-檸檬雞排的好滋味



【草悟道聖誕路跑】聖誕老公公之愛的告白



1 則留言: