2012年12月20日 星期四

【邀約】雞酒棧新品功略文

咦?這不是雞酒棧嗎?應該是賣雞湯的吧?怎首圖會放上蝦子呢?其實這家店最令我訝異的地方就是在這...明明是賣雞湯的,裡面的菜雖然也有蝦!但蝦子卻是現撈的...甚至連活鱉都有...這也太酷了吧!


雞酒棧位於廣三百貨公司旁邊,從各大招牌來看,他們所主打的應該是黃金蟲草養生雞湯。

黑底黃光的外觀,看起來蠻高貴華麗的。


一進入門內,左邊有提供一些洗手乳的產品,可供客人使用,右方則是一排排的黃金蟲草。


當天進去的包廂,似乎是店內的VIP貴賓席,裡面除了投影機等高級設備可供商務人士使用外,竟然還有衣櫃耶!我的嗎呀...第一次在餐廳內看到這種東西...一整個被嚇到!

餐廳的中央處,偶爾還有人會來演奏,當天是沒遇到,但氣氛頗好的。

廁所前的走道,也是其中一個必拍的地方!用餐前,先帶大家介紹一下廁所!

天啊?看到廁所我都懷疑這邊真的是餐廳嗎?還是偽飯店啊?怎麼還會有吹風機?甚至連女性用品都有(右下),這也太貼心了吧!

接著就讓我們進入今天的主餐介紹,關於詳細的蟲草香菇雞湯,請參閱此篇【雞酒棧。蟲草香菇雞湯】,這個雞湯建議放比較久在吃,湯頭味道才會越來越好!

關於星馬肉骨茶雞與海底雞的部分,請參閱這篇【雞酒棧。 星馬肉骨茶雞與海底雞】,這兩個湯頭建議在一開始滾了之後,就直接食用會比較好喝。

海底雞特別的地方是在於海陸共存的模式,滾了後馬上吃的味道是最棒的,因為魚肉很鮮甜,但並不會蓋過雞的味道,兩者融合的不錯,不過煮久後,比較容易形成海鮮鍋的口感。

這是三杯鱘龍魚(300元),骨頭是軟骨,可以直接吃下去,因為是做成三杯的,口味略重並帶著淡淡的九層塔香,還不賴。


這是蔥爆牛肉(280元),算是必點的一道熱炒,用的是台灣牛,肉質軟嫩好吃,後來詢問後才知道,他們的牛肉雖然有特別挑過,但因為貨源來自台灣,不像美國牛的品質可以維持道剛剛好,所以廚師在炒的過程中,就必須針對牛的年齡來控制火後,才能把牛肉的嫩度處理到剛剛好!


這是麻油松阪豬(260元),我覺得這個東西配麵線會比較好,單吃的感覺就弱一些,剛好不是我的菜。


宮保辣雞丁(240元),這個熊很推薦,香辣又帶點砂糖的甜,味道很香,跟八月江南燒的相比,我比較喜歡這家的口感,而且吃了很多也不會覺得膩。


這是開陽白菜(200元),雖然熊不是菜控,但這家的白菜很妙!上面用的是炸蛋,原本開陽跟白菜本身是兩種搭起來並不會很完美,但因為加入炸蛋了,把兩種味道更加濃密的融合起來,讓吃的人更容易吃出白菜的香甜。

這是淮山番茄釀(160元),一開始以為是麵線...被外觀騙了!不過切成麵線狀的山藥意外好吃,吃的時候建議搭配番茄一起風味更佳。

這是鹹蛋苦瓜(220元),我本身是不敢吃苦瓜的,但這家的苦瓜好特別,吃起來有鹹蛋味卻沒苦瓜味,有點像是炸薯條的fu...略甜,我相信小朋友來吃一定會喜歡,不過如果放在嘴巴一會,還是會有略略的苦瓜味。


最後,我超喜歡這道藥膳醉蝦(280元),我喜歡吃蝦子,一般的醉蝦我真的不知道哪邊醉...這家的醉蝦除了可以感受到濃郁的酒香味外,蝦子的味道並不會被酒味蓋過,隻隻肥美鮮甜,令人吃完印象深刻。

↑活鱉
整體而言,以雞湯部分,推薦的順序是蟲草香菇雞湯→星馬肉骨茶雞→海底雞!熱炒部分則是推藥膳醉蝦、宮保辣雞丁與蔥爆牛肉,這三道是熊覺得必點的菜色之一,吃完後,偷偷跟大家分享他們的廚房...竟然還養了鱉...據說這道菜要一千多塊吧...吃起來一定很補=口=!


雞酒棧 美村店
電話:04-23283737
地址:台中巿西區美村路一段22號
營業時間:【中午 11:00~15:00】、【晚上 17:00~03:00】
官方blog:http://syoutyutori.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/syoutuytoris


【邀約】雞酒棧。黃金蟲草香菇雞湯

2 則留言:

  1. 廁所...應該再加幾張床讓客人可以過夜XDDDD

    回覆刪除