2012年12月8日 星期六

【邀約】塩選燒肉。鼎王集團新品牌

這次的鼎王集團新品牌--塩選燒肉邀約,是由兔兔跟同事去品嚐的,由於一些突發狀況,導致原先預定的時間必須延後,對於塩選來說有些不好意思跟抱歉之處,所以大概拖了幾天後的時間,才如期去赴約。



說到鼎王,我想大多數的人都會想到鼎王麻辣鍋,其實現在還有新開了一家塩選燒肉,據說已經開了半年左右吧。

 塩選燒肉的整體裝潢,偏向黑色系基底,在燈光的襯托下,略略透露一種神秘的感覺, 不知為何!我們蠻喜歡他樓梯間的設計,或許是因為燈光襯托到黑底層的關係吧?總覺得很特別。

後來拿到菜單後,發現塩選燒肉的價格偏中高消費,跟最近吃到的匠屋來比,會在貴一些,但服務品質卻保留了鼎王麻辣鍋的特色,不但勤換網,招牌的90度鞠躬同樣也會在這出現。

燒肉調味的部分,除了四種磨鹽可以選外,其他的醬料是需自己去拿的,包含辣椒、醬油、蔥花等調味,話說...底下那層乾冰效果好炫唷>__<,接下來就讓我們直接來品嚐看看今天的燒肉吧!

首先要分享的是他的香澄優格水果沙拉,淋醬前的樣子如上圖。

香澄優格水果沙拉淋上醬後,就如上面這個樣子,一般而言,外面吃到的水果沙拉,他們的水果並沒有這樣多,塩選是我們看到覺得蠻豐富的一家!他們的優格醬吃起來不會太甜,加上冰冰的口感,對於不愛甜食的兔兔來說,蠻喜歡的。

另一個隨行同事點的是雪肌蘋果香澄醋,可以看到香澄片,蠻酷的,但喝起來沒什麼澄味,比較像是一般蘋果醋的味道。

這是上選極黑牛嫩雙拼,牛肉吃起來真的很嫩!大推,而且又不會太過油膩,肉的品質很棒,可是....這個雙拼也太貴了吧!沒幾片肉就要將近快千元,平常若是自己來點的機率應該會很小...適合有錢人吃的...冏。

由於先吃了上選極黑牛嫩雙拼,再吃到自然無骨牛小排時,就覺得這道比較無感,有些油,此時嘴中的味道都被黑極牛的口感給蓋過了。

這是牛肉刺身雙鮮泡飯,擺盤很漂亮,很有視覺享受。

但倒了高湯後,味道是蠻淡的泡飯,如果可以讓味道在重一些會比較好!

這是布列塔尼羊肩排,羊羊味有些重,雖然有胡椒顆粒和鹽可以調味,但還是有羊羊味,服務員會幫你剪很特別...結果感覺到後面的重點不是這羊肩排好不好吃,而是他幫你剪的時候,那把剪刀還真利、剪肉跟剪紙一樣輕鬆,好炫唷@@"!

這是珍品松阪豬,就一般的松阪豬那種吃起來有點脆脆的口感,但也就這樣而已>_<

這是章魚Q燒,這個好吃!!有調味過,而且外表看不出來有辣辣的,吃起來卻有點辣,但並不是真的辣到吃不下,因為我就敢吃了。吃起來有點脆脆又有點嚼勁,這道很酷,很值得推薦。

這是厚Q鮮香菇,好吧! 坦白說...我平常不太吃香菇的,看到這種大朵香菇是會避而遠之,不過他在烤之前,有先浸泡雞高湯,讓香菇吸飽飽,然後烤完吃起來雖然還是有我不喜歡的香菇味,可是有鮮嫩多汁的FU,還不錯吃喔!!

這是宇治抹茶聖代,不怎麼吃冰的我,點了這個!這個聖代是真的還不錯吃,牛奶味蠻重的,下面的蜜紅豆也不至於過甜。

另外他的四種鹽當中只有松露鹽,讓我覺得不太鹹,還不錯吃,以及煙燻鹽吃起來真的有那個煙燻的味道之外,其他三種鹽都是無感...就只是鹹和更鹹兩個感想。

食材來說,擺盤雖然好看,有些肉質雖然有比一些燒烤店的好,但也沒有讓我覺得有和屋馬或匠屋那種好吃很多的感覺。

主要還是大推服務態度,鼎王集團的服務精神指標就是那個90度鞠躬,這裡一樣處處可見,而且烤網真的換得很勤,服務生的態度也非常好! 這個是絕對值得讚賞的,而這餐吃下來,基本上比較像是去吃服務的,以這樣偏高價位的燒肉店來講,是還有值得進步改善的空間,或許可以把價格在做一些調整,應該可以吸引到更多人前往。


塩選輕塩風燒肉
地址:台中市西區公益路248號
電話:04-23280328
營業時間: 11:00 ~ 24:00
 (需加一成服務費)



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

【逢甲小吃】雄爺雞蛋糕

【逢甲夜市】金牌巨無霸香酥臭豆腐

【台中餐廳】蘭那泰式餐廳

【逢甲夜市】金門炒泡麵與黃家金磚




2 則留言:

  1. 上選極黑牛嫩雙拼要一千塊嗎?

    如果好吃的話是很值得啦~真好奇

    回覆刪除
  2. 我記得她們的干貝一顆150XDDD

    回覆刪除