2012年12月9日 星期日

【傘甘甜點工坊】甜點森林的小驚喜

范特喜七號店中的甘甜點工坊,其實是源自於竹山鎮藏傘閣,之所以會稱他為傘甘!是因為竹山的傘很有名,這家甜點店又剛好在竹山發源,有著象徵大傘下的甘味(甜點)含意,才命名為傘甘甜點工坊。


傘甘甜點工坊的工作環境是透明公開的,在這可以完整的看到製作過程,廚師對於一些食材的選擇上,也會結合在地化的特色,其中一個百香果蛋糕還曾經獲得大獎呢!


在眾多口味的蛋糕中,最讓熊VS兔印象深刻的是他們的舒芙蕾,後來兔兔還買了兩盒回家,一盒印象中是290元。


外包裝看似小小,感覺很輕,沒想到拿起來卻很厚重,記憶中,這個外包裝是日本的佐藤朋子設計的。

整份的大小如上,在購買前,先請師傅拿在手上讓我們拍照,兔兔說:「她覺得舒芙蕾會吸引她的原因,主要是因為蛋糕本身甜度低,很適合不愛甜食的人食用,不會吃多過膩的感覺,還帶有一些濕潤的口感,很特別呢!」

而熊覺得比較酷的是,那時候我吃到的是巧克力口味,還是剛出爐熱熱的,巧克力濃郁卻不膩,咬在嘴中除了有小爆漿外,苦中帶甜的滋味,真是吸引熊的味覺,我喜歡這樣的口感,也是第一次吃到熱熱的蛋糕,真的很特別呢。

甜點森林-傘甘甜點工坊
電話:0972-862-185
地址:台中市向上北路136號
營業時間:周一無休 12:00 AM-09:00 PM


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

【台中南區桌遊】遊樂園遊戲主題餐廳

【台中餐廳】超棒的星星披薩就在鏟子義大利餐廳



1 則留言:

  1. 我是吃過百香果的!

    超好吃>___<

    價格若能更便宜些會更完美

    回覆刪除