2012年12月16日 星期日

【邀約】雞酒棧。 星馬肉骨茶雞與海底雞(新品嚐鮮)

這一次要來雞酒棧前,熊原本以為是來品嚐他們的招牌菜,沒想到出來的雞湯竟然都是新品,都是過陣子才會推出的菜色,讓熊深深覺得很幸運,所以這次在試菜的過程中,也須更嚴謹的與廚師分享菜色的口感,偷偷說:「雞酒棧的廚師超年輕的,屬於會說料理故事的廚師,我還蠻喜歡跟他互動的,因為可以從他口中知道很多美食的吃法,超讚!」

 星馬肉骨茶雞(半雞)620
第一鍋星馬肉骨茶雞是從馬來西亞當地引薦過來的配方,味道與台灣一般的雞湯湯底差蠻多的,湯頭伴隨著微微的養生藥味與香料味,加上蒜頭的襯托下,剛入嘴時,舌尖帶點香甜的甘骨茶香,而後慢慢轉為辣味(有些胡椒感),蠻微妙的,熊覺得這一鍋很適合重口味的人享用,不過煮久時,記得請服務人員在加些湯頭平衡味道,否則湯頭會越變越濃,怕有些淡口味的人無法接受。

*此鍋的湯頭蠻特別的,建議喝下時,可以讓湯含在嘴中片刻,享受味道變化的滋味。


海底雞(全雞)1000
第二鍋是海底雞,其實原本應該稱為海陸雞的,此鍋超特別!您絕對想像不到,竟然會有店家把烏骨雞跟魚肉加在一起敖雞湯!天阿...這是怎麼回事呢?

魚肉所選用部位是旗魚的大骨,又稱為旗魚龍骨,由於一般這種東西都是飯店在敖湯用的,市面上並不常見,如果沒通路的話,也很難取得到這個食材,今天能吃到真的很幸運呢。

右上角的那一塊肉,就是旗魚龍骨,外表看起來真的很像雞肉!吃起來沒有刺,肉質口感很特別,感覺膠質蠻多的,雞肉的部分則是會隨著時間越來越嫩,好吃。

湯頭因為魚肉的鮮甜提味,又混了雞湯的濃郁感,所以喝起來味道算是此次嚐鮮中最濃的一鍋,不過煮久後,魚肉的鮮甜味會越來越重,讓湯頭偏向海鮮口味的雞肉鍋呢!這種特別的口感,應該在市面上,都比較少會吃到吧!這家雞酒棧真的很妙,據說還有仙草口味雞肉鍋,讓熊一整各很好奇,改天有機會的話,會親自去嚐看看!


雞酒棧 美村店
電話:04-23283737
地址:台中巿西區美村路一段22號
營業時間:【中午 11:00~15:00】、【晚上 17:00~03:00】
官方blog:http://syoutyutori.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/syoutuytoris




【邀約】雞酒棧。黃金蟲草香菇雞湯

2 則留言:

  1. 這家的湯頭是還不錯

    好像還可以打包的樣子

    回覆刪除
  2. 我比較推薦麻辣的

    回覆刪除