2012年12月15日 星期六

【Users說。珍饌食堂】創業故事線上專訪

珍饌食堂是位於金門一家新開的餐廳(11/26),藏匿於鄉村之間,這家店的店長是一位追求創業理念,喜歡料理美食的年輕人,所以在退伍不久後,就專程跑去台灣拜師學藝,等到自身能力達到一定品質後,才又回到金門,開始凝定他的創業計畫,以下就來聽聽他們的故事(店長是董先生,以下簡稱董):

熊:自從金門朝向觀光後,餐飲市場的競爭其實蠻大的,為什麼您還想去爭這塊餅呢?
董:其實一開始也沒想很多,只是自己對於料理煮東西有興趣,所以在學生時期就有這樣的構想,等到當兵後,因為我當的是觀光役,很常接觸到一些觀光客,從他們的身上看到很多不同層面的東西,也發現大多數的觀光客都會專程跑來金門追尋美食,可見得食物給人的印象是深刻的,很多人都把金門定義為美食天堂,因此讓我在當兵期間,就決定了未來的方向,我想要創業,想要開一家自己的餐廳。




熊:可是你不是剛退伍嗎?怎有資金創業呢?
董:這部分其實要感謝我的家人大力支持,大部分的資金是由家人投資我的,他們鼓勵我趁著年輕多去闖闖,去學習不同層面的東西!所以在台灣拜師學藝時,我幾乎從早到晚都在研究食材,回金門時也不急著開店,反而是學著利用當地的食材,去開發屬於金門的菜色,這陣子也很感謝一些朋友來協助我創業,真的很感謝大家幫忙。

熊:您覺得自己最推薦的菜色是什麼呢?為什麼?
董:說到金門菜色,一定少不了道地的炒泡麵,所以我自己想推薦的是炒飯跟炒泡麵,我的炒飯吃完後,盤底幾乎不見油的,口味也不錯,泡麵則是偏向爽口的,不過因為還在是營運階段,我認為還有很大的進步空間,也希望來我店內吃過的客人,有任何意見可以跟我反應,這樣才可以越做越好。

熊:咦?您說您的炒飯不見油,餐點都是走健康路線嗎?不加味精嗎?
董:噗,這問題有點犀利喔!雖然我希望可以讓大家吃的健康,但我還是有加一些味精的,只是份量比較少,外面很多說不加味精都是騙人的,因為光是敖高湯就要8小時以上,在還沒賣之前,大概就會被瓦斯成本給虧死了,我的配菜部分都會加一些,而滷的主菜還有肉燥則沒有。

熊:雖然我還沒吃過您的菜,但過年有機會會去品嚐看看,在那之前,你有什麼期許想對大家說嗎?
董:現階段應該先求穩定吧,回家後會在多利用時間研發新菜色,往後希望可以做出好口碑,讓台灣來金門玩的客人,都會指定來我們這邊品嚐美食,這是我的小期許,也希望大家可以多多支持我們,有任何建議歡迎提出,謝謝。


珍饌食堂
電話:082-311108
地址:金門現金寧鄉湖埔村埔后19號
營業時間:【午餐11:00~14:00】、【晚餐17:00~20:00】


Users】為【熊痞痞VS兔眠眠】新單元,不論您有任何想分享的文章或資訊,都可以投稿到p19870511@gmail.com,詳細規範請詳閱【連結












延伸閱讀
【Users說】Users說什麼?怎麼說?新單元登場

沒有留言:

張貼留言