2013年1月24日 星期四

【公益邀約】熊痞痞與您一起袋受飢兒過好年

過年即將到來,熊很榮幸接到世界和平會的邀請,一起來協助他們推廣袋受飢兒過好年活動,幫助一些平常靠著學校營養午餐維生,放寒暑假卻很難三餐溫飽的受飢兒童,如果您有這個能力,不妨省下一些吃雞排的錢,替這些孩子許下一個正常的新年。


-----------------------------------
然而有鑒於太多公益團體打著公益名義卻私吞款項的情況,因此再接此邀請前,稍微對世界和平會做了一些功課,該機構募款所得是依照公益募款條例進行,詳細條款如下:

第17條(活動支出支應範圍)【相關罰則】

  勸募團體辦理勸募活動之必要支出,得於下列範圍內,由勸募活動所得支應: 
  一、勸募活動所得在新臺幣一千萬元以下者,為百分之十五。 
  二、勸募活動所得超過新臺幣一千萬元未逾新臺幣一億元者,為新臺幣一百五十萬元加超過新臺幣一千萬元部分之百分之八。 
  三、勸募活動所得超過新臺幣一億元者,為新臺幣八百七十萬元加超過新臺幣一億元部分之百分之一。   


一些過往的籌募收支報告可以參閱此連結

-----------------------------------


目前公益模式分為以下兩種:


方式1:袋受飢兒過好年
購買獨家設計愛心紅包袋,一次買到6款不同設計的紅包袋,只要69元(運
費另計,1~4套運費:25元、5~10套運費:35元、超過10套運費:55元)。 貴
公司(單位)可購買紅包袋贈送給員工,作為過年小禮物。

方式2:愛心捐款
直接愛心捐款,幫助受飢兒童寒假餐費、愛心年菜或助學紅包。本會將開
立可扣抵所得稅之收據。

*兒童寒假餐費(每位3000元,1天100元餐券,共30天)
*愛心年菜分為兩種方案,一家有3-4人的每戶是1000元的年菜組合,6-9人的則是每份3000元的年菜組合。
*助學紅包(每位孩子提供600元紅包)



至於捐款方式,可以直接連絡以下人員,捐款經費不會經過熊這邊:

世界和平會 鄭向倫 專員
電話:03-562-7647.0912-622243
傳真:03-561-5575
地址:新竹市東區體育街112號
E-mail:chl01@worldpeace.org.tw



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團


延伸閱讀
勇敢。追夢。三姐弟雞蛋布丁的奮鬥人生
公益活動】金門風獅爺遊台灣贊助方式
公益邀約】福高農產供銷站
【部落格公益】創格一年與韓國小朴為愛留台創業的故事

成就孩子夢。與美女阿喜一同參與幸福爭霸賽


1 則留言: