2013年1月21日 星期一

【台中柏地廣場】泰一泰雲城泰式料理

第一次會喜歡吃月亮蝦餅,好像是因為兔兔的關係,那時候又碰巧在台南夜市買到了一間很好吃的月亮蝦餅,所以從此後,熊就成了蝦餅的俘虜,只要有朋友找泰式料理,我都會專門為了吃蝦餅而跑過去,而這次去吃的泰一泰雲城泰式料理,則是因為同事買團購券的關係,才特地跑來吃。


這家店的位置雖然是在台中柏地廣場,但熊覺得算偏僻了,因為這家百貨公司看起來...都沒什麼人跑來逛,去的當天有點像是在放空城計!

整體裝潢的部分,個人覺得這不像是一家泰式料理店,反而有點日式。

您們瞧瞧...這哪點像是泰式料理店的佈置阿,一整個很詭異,哈。

這是當天的菜單,不過我們是用6人同形的團購券,4個人去吃這樣。

吃泰國料理不可錯過的泰式奶茶,份量蠻大杯的,雖然還不錯喝,但沒有台中大墩某一條路上的泰式餐廳好喝,搭配後面的甜點要額外加上50元才有。

月亮蝦餅的部分,皮算比較薄脆的,要加醬才會好吃!但整體來說沒有台南夜市的月亮蝦餅令人印象深刻。

泰國香米飯的部分算普通,帶點米香,很常見。

這是一開始上來的雲南大薄片,也是大家常見的豬頭皮,屬於開胃菜,一定要沾旁邊酸酸辣辣的醬汁才會夠味。

這是蝦醬高麗菜,有些鹹,感覺蠻普通的,沒什麼吸引我。

這是辣炒牛肉,辣度足夠,個人覺得這道菜比打拋豬肉更下飯。

這是打拋豬肉,他們家的打拋豬肉對我來說,沒有很辣,鹹度正常,很適合配飯一起吃,如果想要吃很辣的,建議可以找大墩上附近的那間泰式料理店。

這是咖哩螃蟹,看到時眼睛大亮,因為熊是螃蟹控,很喜歡吃這種東西,不過這家的咖哩味很淡,螃蟹本身是不錯吃,但吃多了會小膩。

唯一吃的很爽的是這道雲拌椒麻雞,雞肉的嫩度剛剛好,吃起來辣中帶點微麻,在沾上一些底層的醬汁,又香又好吃。

這是清蒸檸檬鱸魚,這道菜我沒啥吃到,但聽同事說好像不錯。

這是最後的甜點椰香紫米露,不要看拍起來這樣,其實本身有點小,甜度那些都剛好。

整體吃下來,我覺得這家比較適合淡口味的人來吃,因為向熊這種重口味的人,就會覺得不辣不鹹也不太酸,泰式料理該有的味道沒有出來,比較偏清淡吧,而且要找服務生的時候,有點難找....有時候想要加飯還要等很久,這是比較可惜的地方。


店名:泰一泰雲城泰式料理
地址:台中市西屯區市政路480號B1
電話:04-2252-1332



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團


延伸閱讀

【台中南區桌遊】遊樂園遊戲主題餐廳

【台中餐廳】超棒的星星披薩就在鏟子義大利餐廳



【台中兔子洞】跟著愛麗絲二訪童話般的甜點屋(上)




沒有留言:

張貼留言