2013年1月21日 星期一

【邀約】台南那個年代杏仁豆腐冰

今天要跟大家介紹的,是一間台南比較特別的杏仁豆腐冰,店名很炫的稱為【那個年代杏仁豆腐冰】,名字給人的印象很有復古感,究竟那個年代?所代表涵義又是什麼呢?這也是熊一直以來很好奇的問題....


從一開始接到邀約試吃時,不得不說這家店家的女孩,態度非常好,這年頭已經很少遇到跟她一樣有禮貌的人了,很多人只會把部落客當成免費的宣傳工具,甚至花錢置入行銷,希望部落客只寫好不寫壞!因此造就了許多所謂的寫手生態。


然後這位女孩卻是這樣跟熊說的:「希望可以請您來試吃看看我們的產品,不論您覺得好不好吃,都希望您可以給我們一個評論!(但是我對我們的產品很有信心 ^_^)如果你們沒興趣寫也沒關係!我還是可以寄給您當點心吃;)」

於是跟兔兔討論了一下,就決定由兔兔來品嚐這家的杏仁豆腐冰。


打開宅配的箱子後,裡面主要是杏仁豆腐跟抹茶豆腐兩種為主,還有附上兩大罐杏仁茶與一張手寫的文字,文字中有滿滿的建議吃法!超貼心的!店家給我的感覺很用心的。


這一碗比較特別,是製作杏仁玉露的材料之一,裡面有紅豆薏仁等食材,最後依照店家給我們的DIY步驟進行製做。



我們將杏仁豆腐切丁放入,並加入一開始的杏仁茶,簡簡單單的杏仁玉露DIY就完成了,整個喝起來甜甜的,杏仁茶的味道非常濃!裡面的料也都很濃稠,即便是紅豆也是如此,可惜我個人實在是不太敢接觸杏仁茶的味道,我只有嘗試一點點就宣布放棄~囧!SOR啦~但我同事說很好喝~

*因為被爭先恐後的等著吃,所以只好在桌上就先趕快拍,因此會有辦公室日光燈一條一條黑色的,那不是有問題的。


抹茶味道也濃厚,吃起來比較爽口,直接吃的時候並不會有抹茶苦苦的味道,反而是一種淡雅的茶味,建議可以在加上紅豆一起吃,搭配起來的味道很棒。


至於杏仁豆腐的部分,大多是我同事在品嚐的,她們說杏仁豆腐真的非常好吃,目前包含我一共有3~4位本來是不敢或不喜歡杏仁的人,都紛紛敢吃了,雖然杏仁味道很濃、但卻不會讓人覺得太嗆的味道(其實很多人都不喜歡吃杏仁,都是很怕會有那種像是.....清潔劑味道>_<請原諒我這樣形容~~)

杏仁豆腐不論加上紅豆或者薏仁或者焦糖都好吃,但我同事他們都喜歡薏仁+焦糖這樣吃~非常棒!吃起來QQ紮實的口感,大家都很喜歡喔~




地址:台南市中西區保安路49號
電話:06-228-8447



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團











延伸閱讀

【大自然奇景】鬼斧神工的安平樹屋-魔幻般的電影造景


【台中兔子洞】跟著愛麗絲二訪童話般的甜點屋(上)



沒有留言:

張貼留言