2013年1月24日 星期四

【台中第二市場】王記菜頭粿+米腸+蛋

謝謝我們公司的客服,這麼照顧我們這幾隻為了吃而胖不要命的偽瘦子,也托她們的福,這次幸運的品嚐到台中第二市場中超有名氣的王記菜頭粿+米腸+蛋,據說這家排隊等的時間要等很久。




外帶的包裝,是印上店家自己的特色餐點,我相信大多的人來這邊,都會根據他們的招牌餐來點菜,價格算是普通吧!

打開餐盒後,裡面的食物色澤偏淡,外表真的很不起眼,沒什麼特別的地方,唯一只覺得蛋給我的感覺很滑嫩而已。

簡簡單單的搭配,果然是菜市場才會出現的東西,有時候越簡單的古早味越好吃,代表著一種記憶的感覺。

菜頭粿的味道很簡單,吃起來算普通,要沾醬才會好吃些,他的醬屬於微辣微甜的那種,而且有一點很特別,我們吃到的蛋是半熟且放在菜頭粿上面,那時剛好不小心弄破,蛋黃沿著菜頭粿慢慢流下,有種披著黃金甲的感覺。

比起菜頭粿,熊更推薦的是他們的米腸,米腸的外皮煎的很酥,內層糯米吃起來則是QQ有彈性,咬在嘴巴中還有種微微的蔥香氣,加上醬汁更是絕配,所以我蠻喜歡他們的米腸,有機會來到台中第二市場的朋友,可以來品嚐看看。

王記菜頭粿
地址:台中市中區三民路2段87號
電話:04-22242318
營業時間:7:00~18:00




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團











延伸閱讀

【逢甲傻瓜麵】攪的越噁越好吃。吃完讓您變傻瓜

沒有留言:

張貼留言