2013年1月28日 星期一

【邀約】隠藏市政店新開幕的秘密之旅



我真的不太敢吃生魚片...卻總是被隱藏老闆找來吃這種日式料理,這次死兔兔還幫廚師嗆聲,果然熊真的激不得...一口就吃掉了一顆生干貝,我的媽呀,生食在嘴巴的感覺真的很怪耶!看來以後要找兔兔出門要先過濾掉一些店比較安全!----隠藏市政店



說真的...不是我愛講!隱藏老闆的店真的很愛搞神秘,每次去都差點騎過頭...外觀的裝潢一整個很保護色!




不過走進去後,總會有種別外洞天的感覺,裡面的氣氛真的有像是在日本的感覺。

上面這兩位年輕的廚師...就是這次跟臭兔呆聯手嗆我不敢吃生魚片的兇手!哈。


我不是太喜歡吃生魚片啦,但如果是上面這兩隻做成生的...我應該會很樂意吃掉他吧...(¬_¬)

不過這兩隻真的很皮,兔兔看到他們一直想掙脫出來的畫面,超級興奮的,結果變成只要他們的腳開始爬出來了,兔兔就拿起相機瘋狂拍攝。


隠藏的菜單,一如往常的保留了封面是竹蓆的特色,裡面則換成簡單圖文的DM。


在進入正餐前,先來介紹一款很特別的飲料,都是從國外進口的,要價不便宜,這一瓶約台幣100元!不過咖哩彈珠汽水真的很酷耶!喝下去的咖哩味,慢慢從濃轉淡,又有一種淡淡海鮮的感覺,口感層次超妙的。(推薦可以喝喝看一次)


在這邊用餐,會附上前菜一份,簡簡單單的感覺,小小開胃。


這碗湯好像也是附贈的。


這是熊點的赤味噌牛井(220元),裡面是用切成薄薄的雪花牛,搭配蔥末、芝麻粒、海帶絲等食材,加上赤味噌和白味噌,以整體的味道來說,熊覺得太重了,並不太適合台灣人的口味,應該很多人會吃不習慣,建議可以把飯的份量跟醬汁的比例在調整一下,可能會好些。



這是兔兔點的比目魚鰭邊肉,當初沒有在菜單裡,吃之前要淋上醬油,然後拌一拌! 上面本來有山葵,兔以為會很嗆! 因為每次吃都會被嗆到很難過,但沒想到竟然是不會嗆的,沒記錯的話,好像是說那是現磨的山葵,所以並不會那麼嗆!也因為這樣吃起來還有一點點點辣辣的,鰭邊肉的部分吃起來嫩嫩的,不會太油也不會乾乾的,又加上有點稍稍炙過,所以好好吃!


鮭魚卵就不用講啦,吃起來就會撥撥撥~~~飯的軟硬度也適中,兔兔是還蠻喜歡這碗丼的~!!


這一碗海鮮炙丼(420元),是熊同事點的,魚是屬於比較豐富油質的,味道比一般的生魚片還要厚,鰭邊肉一開始吃起來不會覺得是魚肉,反而脆脆的,記憶中,比目魚的鰭邊肉屬於高級食材,同事也蠻喜歡這一道。


這家的海膽意外讓我們一致覺得好吃,沒有一般海膽的藥水味,加上菜與鮭魚卵的襯托,多了一些清爽度,但不知道為何,兔兔吃完這道一菜後,竟然覺得他有些牛奶味,哦!這是怎麼回事?


這是熊很恨的生干貝!兔兔他們覺得好很好吃....但熊被兔兔嗆說不敢吃就很不爽...(¬_¬)

不知道為何,生食在嘴中的感覺真的很妙...生干貝不難吃,還可以接受,但心理上就是無法認同生的東西進去我的嘴巴中,就像熊每次去吃牛排,一定會點七分熟的一樣...


這是道菜的雞肉嫩度夠,但雞肉本身不是令我驚艷的重點,我很推薦這道菜,因為他的醬汁超夠味,酸酸甜甜的梅味,加上芝麻的香氣,讓人吃了會想一口接著一口,算是讓人開胃的餐點。


這個魚的皮稍厚了一些,但底下的肉質很棒,在魚肉豐富的油質上淋上檸檬,沾上些許的胡椒,滋味棒透了。


這是額外廚師做給我同事吃的握壽司,店內應該還沒賣,食材上蠻新鮮的,但飯捏的有些緊,有些飯都粘在一起了,建議握的手感上,可以在調整一下會更好。


整體而言,隱藏這家新開的店,跟原本的隱藏居酒屋品質都還不錯,海膽一樣是首推必吃的料理之一,沒有任何藥水味,食材處理上弄得不錯也很新鮮,對於我同事而言,他說他喜歡隱藏的原因是,在隱藏這邊,就像身處於日本的居酒屋中,可以隨時隨地的跟廚師聊起天,整體的氣氛很讚,不過對曾經去過日本住過一段時間的兔兔而言,她會覺得隱藏的服務生可以在活潑點,若能在招待客人時,也講上幾句日文的話,一定會更深受顧客喜歡的,以上就是這次去試吃後的心得。

隱藏市政店
地址: 台中市西屯區惠來路一段124號
電話: 04-22514286
營業時間: 三~日 11:00~14:00 and 17:00~21:00



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團











延伸閱讀

【逢甲夜市】不怎辣的韓廚辣炒年糕

沒有留言:

張貼留言