2013年1月7日 星期一

【Athena專欄】台南赤崁樓旁的山根壽司

下一張(熱鍵:c)
今天要跟大家介紹的是位於台南赤崁樓旁的山根壽司,這家店在當地很有名氣,每次都要排很久才能吃得到,據說這家店也有十幾年的歷史了,是許多來台南遊玩的客人指定必吃的日式料理。


下一張(熱鍵:c)

下一張(熱鍵:c)


下一張(熱鍵:c)
來到這邊時,真的被這排隊人潮給嚇到,人超級多的啦!

下一張(熱鍵:c)
在排隊的時候,可以好好思考要點什麼菜啦!因為是真的要排一陣子...這家是採先收錢制,所以你要把自己點的東西通通記在腦袋瓜裡,才不會少吃了什麼喔!

下一張(熱鍵:c)
綜合生魚片NT150元


下一張(熱鍵:c)
有鮭魚、粉紅色的應該鮪魚吧、白色的應該是鯛魚吧,還有花枝,我是覺得,這樣150好像量沒有很多說!這樣一片魚不是快要20塊了嗎(偎!可以這樣除嘛),
尤其我又跟我肥悶李一起share,一塊生魚片才吃半塊,囧

請看下圖:吃這麼多生魚片才爽呀!(此為墾丁吃的生魚片)
下一張(熱鍵:c)題外話:我不禁懷念起以前在墾丁後壁湖吃過的生魚片!真是要給他好多大拇指,價錢到也忘記了,不過有比150多就是了!墾丁那邊的食物讓我念念不忘,這盤生魚片我當年就吃了兩次要在找時間去吃這生魚片啦!




以前沒有寫食記的習慣,無法弄個延伸選讀,那麼,就再來回來這家的生魚片好了!

下一張(熱鍵:c)
綜合生魚壽司Nt130,有四種魚類喔!這個壽司有6塊生魚片,剛剛生魚片也是有6塊(所以我想,可能那個花枝小黃瓜要10元吧),不得不給鮭魚先生一個讚!他是生魚片界的第一把交椅拉。

下一張(熱鍵:c)
日式炸豆腐NT40元,一開始端上桌的時候,店員跟我們說小心燙喔!我就不信邪想說阿是會有多燙,本姑娘超愛吃燙食物的!結果真的超燙= =(總之,小心燙口!),一開始吃的時候還很酥脆,結果後來泡醬油太久了啦!都爛爛的了~

下一張(熱鍵:c)
涼拌洋蔥NT35元,這有點像是前菜,這是為了吃素的我姐男友而點的!結果送上來上面覆蓋一層柴魚,他臉超囧的,這怎麼說呢,我覺得,可以自己去超市買顆洋蔥切一切灑上鮪魚罐頭來著!


下一張(熱鍵:c)
蘆筍沙拉NT80元,我不否認,當我看到的時候又是愣了一下,然後開始算13根的話,一個是5塊錢!蘆筍呢,就是甜甜的蘆筍哥(我覺得可以去超市買一把蘆筍拉!)


下一張(熱鍵:c)
但是呢,我覺得想吃沙拉的話,個人比較建議來個蝦沙拉NT90元!除了高麗菜跟蝦子之外,左上那還有一點馬鈴薯泥(還是蘿蔔泥阿?應該是馬鈴薯泥吧,我都忘記了,囧)

下一張(熱鍵:c)
像這盤沙拉我就吃得很開心:D


下一張(熱鍵:c)
味增湯NT15元(裡面有料喔!)

正如我所說,本來店家忘記上蝦子沙拉給我們拉!我爸就一直說要去跟店家講,我們就想說應該等下就會上來,結果桌上的東西全部都吃完了,蝦子沙拉還沒來,一去問之下,果然忘記送了,店家真的超忙的,用餐時間可說是一位難求呢!吃完這個之後,也真是很飽了

山根壽司
地址:台南市民族路二段357號(赤崁樓斜對面) 
電話:06-225-2095, 06-220-0733
時間:星期二公休
推薦菜色:鮮蝦沙拉、握壽司(沒有為什麼!因為我愛吃蝦^_^)




沒有留言:

張貼留言