2013年1月27日 星期日

【台北桌遊】犯罪現場CSI之誰是兇手

由於最近發生了一連串的命案,+Aniko Chang心愛的部落格竟然被莫名的兇手給殺害了!於是名偵探柯熊又要來不務正業一下!面對千奇百怪的犯案線索,緊張又刺激的真相還原過程!究竟在場的帥哥美女們,誰才是真正的殺人兇手呢?今天就由我們來挑戰這一連串的犯罪現場CSI

這款遊戲其實蠻心機的,遊戲開始前,先讓大家了解一下前置規則!當天我們是五個人,分別抽籤扮演以下角色:

*第一目擊證人:全場由他監控,且必須提供大家線索。(提供太濫會被打)
*第二目擊證人:能知道其他人的身份!必須協助偵探破案!
*偵探:一無所知,只能靠推理取勝!
*兇手:殺人兇手,必須從自己的手段牌跟線索牌中選出犯案證據!
*幫兇:必須協助兇手,誤導其他人猜對答案。


----前置動作----

步驟一:除了第一目擊證人外,其他人都會拿到手段牌跟線索牌,並攤開在檯面上!
步驟二:第一目擊證人請大家閉上眼睛!
步驟三:請兇手跟幫兇張開眼睛!同時請兇手分別指定一張手段牌跟線索牌,之後閉眼。
步驟四:請第二目擊證人張開眼睛,第一目擊會告知他誰是兇手跟幫兇,之後閉眼。
步驟五:全部張開眼,此時第一目擊會拿紅色木頭在下途中,選擇合適的提示給偵探們。
之後大家依第一目擊的提示,進行推理動作,例如提示是:書房、晚上、瞬間、老年、淫邪、失血!

請大家猜猜看!左邊的人是兇手還是右邊的人呢?他們犯案的白牌是什麼?紅牌又是什麼?這邊大家可以思考一下,如果你知道答案也可以跟我們說唷!

這款遊戲好玩的地方是在於,當回合開始,大家會依第一目擊的提示做合理懷疑,第二目擊證人就要想辦法透露資訊給偵探,而偵探必須快速找出誰是幫他的人!否則後面很容易被幫兇誤導,可是有時候幫兇很奸詐,他會故意攻擊兇手跟第二目擊,試圖營造他是第二目擊的假象,讓偵探以為他是同一國的!

例如根據上面的提示:【書房、晚上、瞬間、老年、淫邪、失血】,幫兇已經知道答案是什麼了,他就會故意引導錯誤的資訊給偵探,告訴他們說:「書房可能會有植物,但又說道是貪婪?加上失血的話...我認為答案是手鐲跟燭臺!」接著大家就七嘴八舌的討論起來,最後如果有人有確定答案,就可以宣佈破案說:「我認為答案是XX跟XX」,答對就獲勝,答錯就淘汰,以上就是這款遊戲的精隨...

然後熊要做一件特別的事情:「針對提示:書房、晚上、瞬間、老年、淫邪、失血!」凡是最先推理出答案(白牌/紅牌)的人,並將答案留言在G+粉絲團或FB粉絲團的朋友!我們將贈送來台南住宿來七桃五折券一張唷!

店名:翻桌
地址:新北市淡水區北新路184巷120號(淡江大學裡面)
電話:0963184120


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

【台北桌遊】超級犀牛Super Rhino

【桌遊】牙買加Jamaica遊戲介紹

【狗趴趴邀約】以愛為名-菈柨咖啡 Läbu(Labu) Café




沒有留言:

張貼留言