2013年1月23日 星期三

【台北桌遊】超級犀牛Super Rhino

隨著過年的時間越來越近,今天不介紹美食,先來跟大家分享另外一款桌上型遊戲【超級犀牛Super Rhino】,這款遊戲蠻適合過年大家一起玩的,概念有點像是紙片版的積木疊疊樂,主要是在挑戰您的空間概念與手眼協調!

此遊戲的時空背景蠻特別的,這是一個混亂的城鎮,四處有著惡劣的小偷跟壞蛋,身為超級英雄的犀牛,為了找尋這些壞蛋而到處在高樓大廈之間遊走,身為正義使者的我們,必須幫助犀牛蓋一座穩定的高樓大廈,讓犀牛能如願的找到壞蛋!

這款遊戲蠻好上手的,一開始檯面上只有一張地基,看到地基上面的兩個方向了嗎?接下來的卡片,就必須依紙排上的方向來蓋,等到全部的手牌都蓋完後,遊戲就結束了,當然過程中如果有人先讓房子倒下,遊戲也直接結束。

主玩法介紹前,先讓大家認識一下這些行動卡,也稱為屋頂牌。

*左上的紫色標誌代表迴轉,也就是下一位玩家由順時針改為逆時針進行遊戲。
*中間的牌稱為犀牛牌,下一位玩家必須將犀牛積木蓋在標誌上面。
*右邊的牌稱為雙層屋頂,也就是你可以在打出一張行動卡疊在上面。

*左上的+1代表增加一張卡,下一位玩家必須多拿一張屋頂卡放到自己的手牌中。
*中間沒特殊功能。
*右邊的則代表下一位玩家休息一回合,直接跳到下下位。

知道了上面幾個屋頂牌的用處後,我們就來進行遊戲,遊戲勝利的方式很簡單!

1.最先蓋玩所有屋頂牌的人就獲勝。
2.若遊玩家建築時把房子弄垮了,此玩家為最輸,剩下就看誰的屋頂牌最少就獲勝。
3.如果所有牆壁卡都用完,房子還沒倒下的話,就是所有玩家都獲勝。

說真的我覺得這款遊戲要把全部的牌蓋玩有點困難....

一開始我們總是期待著他的完工...

總是小心翼翼的照顧他...

眼看著就要結束的當下...突然間!

有一位朋友的手抖了!蓋好的房子直接倒下,玩了幾輪總是這樣,最後得到一個結論...與其大家同心協力把房子蓋完,不如直接想辦法陷害別人,把房子的重心弄歪,讓下一位玩家成為替死鬼,這樣要拿到獲勝的機率反而會更高,以上是第一次玩超級犀牛Super Rhino的感想。


店名:翻桌
地址:新北市淡水區北新路184巷120號(淡江大學裡面)
電話:0963184120




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀



【桌遊】牙買加Jamaica遊戲介紹



【狗趴趴邀約】以愛為名-菈柨咖啡 Läbu(Labu) Café



沒有留言:

張貼留言