2013年1月26日 星期六

【台北桌遊】tiki topple 推倒提基

今天要介紹另外一款很該死又好玩的桌遊【tiki topple 推倒提基】,tiki topple為什麼該死呢?因為這次的第一名竟然是新手狗趴趴!勇奪了35分的成績,熊玩了幾場卻只拿到9分,這樣的結果也太沒天良了吧!不過遊戲就是這麼簡單,只要有人最先拿到35分,這場遊戲就結束了。


這款遊戲的世界背景,其實蠻血腥的,在這座有九位提基的部落島與中,大家為了成為最強的提基之王,於是要想辦法把自己需要的角色,排到前三名,並嘗試砍掉其他提基的人頭!才會成為最強的勝者!

遊戲開始前,每位玩家選擇一個自己的顏色,會發配到相對應的行動卡,這些行動卡的功能分別為:

*指定任一提基向上移動一格!
*指定任一提基向上移動二格!
*指定任一提基向上移動三格!
*指定任一提基掉到最後一格!
*殺死最底下的提基!(有夠邪惡的,要想辦法讓自己不要被殺掉!又要殺死別人)

分數怎麼得?
遊戲開始時,會抽出一張任意三顏色的分數卡,如果您的提基對應到場面的提基顏色時,就能獲得分數,分數計算如下:
*分數卡的第一個顏色=檯面上提基的第一個顏色=9分
*分數卡的第二個顏色=檯面上提基的第二個顏色=5分
*分數卡的第三個顏色=檯面上提基的第三個顏色=2分

遊戲如何結束呢?
*當行動卡全打完的情況,直接結束!(這點有點多餘,根本打不完就被殺光了!)
*當場面剩下三個提基就結束這回合

●如果有人先到35分,遊戲就直接結束。

解決行動卡後,我們就要把提基都放到部落之中,進行廝殺動作,提基的位置是有順序的,要按背後的圖案分作3組(貝殼、海星、魚骨)排,之後再依順時針進行遊戲。

這款遊戲給我的感覺是,真的是要比心機重的,因為可能這一場,你把你的顏色放到正確的位置後,下一輪就會被其他人移到最底,甚至在被下下位玩家殺害掉,這就代表你這一場將拿不到任何分數,這時候就會有一些人專門搞破壞!

為什麼心機重呢?因為有些分數高的人,例如狗趴趴 +Pubby Huang ,就會故意移動不是自己的顏色,讓別人以為他手上對應的顏色這個錯誤的,進而借由別人手,砍掉對自己沒用的提基,這招真的超級奸詐的!以上是熊對於這款遊戲的感想。

店名:翻桌
地址:新北市淡水區北新路184巷120號(淡江大學裡面)
電話:0963184120


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

【台北桌遊】超級犀牛Super Rhino

【桌遊】牙買加Jamaica遊戲介紹

【狗趴趴邀約】以愛為名-菈柨咖啡 Läbu(Labu) Café

沒有留言:

張貼留言