2013年2月19日 星期二

【金山找咖啡】韓式泡菜海鮮焗飯

濃濃牽絲的起司,在焗烤後呈現金黃的焦,撲鼻而來的香氣,也伴隨著巧手輕輕拉起,不斷的刺激著我們的味覺與視覺!眼前的美食料理,就像是一幅秀色可餐的畫,是一種享受也是一種幸福,我在金山找咖啡,品咖啡,找生活。


這家位於金城燦坤旁邊的金山找咖啡,是一家結合文藝氣息的咖啡店。

雖然我們去的時候是中午,但環境上的佈置蠻有氣氛的,最酷的是,竟然有一台腳踏車被放在牆壁上耶!咖啡廳放這台也太妙了吧?

他們的菜單外觀,只有金、白、黑三種顏色,簡單卻有感覺。

裡面主要是賣咖啡、鬆餅與一些焗烤類的餐點,有些菜色還結合了金門當地的貢糖,算是一種在地化特色的結合。

點完餐後,服務生會替我們擺上水、盤子與餐具。

上面的飲料,有草莓的是我朋友點的,熊是點有加冰淇淋的,咖啡加冰淇淋的感覺很妙,不過喝起來沒太大的感覺...恩,比較建議點正常一些的。

這是朋友點的花型鬆餅吧?造型上還蠻有特色,跟一般看到的形狀有些區隔。

等了一會,終於等到熊點的韓式泡菜海鮮焗飯。

韓式泡菜海鮮焗飯的起司,給的非常多,只能說起司好像不用錢似的...有些誇張,用叉子輕輕挖起時,整各焗烤後的起司,綿綿不斷的牽起絲來,內層的香氣也逐漸散發出來,我很喜歡這各味道。

裡面除了起司的份量很多外,飯的份量也很多,跟熊隨行去的女生朋友,還剩下三分之一沒吃完,就覺得很飽了,內層的飯因為有混著泡菜,有些地方吃起來有點微辣,不過泡菜味還可以在加強些,整體而言吃得很滿意,只是上菜時間有夠久的...熊12點去到那邊點餐,等到一點才上菜,好顯是過年跟朋友去那裡聊天的,不然過程會覺得很煎熬吧,這是我覺得比較誇張的地方。

地址:金門縣金城鎮金山路2巷1弄7號
營業時間:12:00~13:00
電話:082-375737

Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  










延伸閱讀

【金門美食】情趣大亨小籠包。辣辣的好滋味

2 則留言: