2013年2月2日 星期六

【台中西屯區】大埔平價鐵板燒。辣得過癮

在台中逢甲西屯區附近,其實有蠻多的鐵板燒店,這幾天吃了幾家,個人覺得在河南路上的【大埔平價鐵板燒】比較好吃,主要原因是因為辣的過癮,夠味!同樣是小辣,其他間的鐵板燒卻沒啥辣度可言...

這間的位置,剛好在河南路上的某條街轉角處,從外面看起來很顯眼,吧檯式的座位,加上透明的窗,總讓人好奇的一探究竟,不過似乎每家的大埔平價鐵板燒,都有些不同之處。


上面這些是他們的菜單,去了幾家,每家都以為套餐似乎比較便宜,但後來算了一下,感覺沒啥差別...嗯...單點就可以了!

一開始總會在座位前鋪上鋁箔紙,之後再放上高麗菜與豆芽菜,我點的是小辣,高麗菜意外的有辣度,脆度與甜味,好吃。

這家附贈的湯,跟其他家相比之下,湯頭較為柔順,夾帶著一些海鮮的味。

後來就看著服務人員現場弄起鐵板燒,坐在旁邊欣賞就像是在看一幅畫的製作,從簡單的食材,開始混起五顏六色的配料,偶爾加點米酒,味道陣陣撲鼻而來。

90元的鮮蚵,是蠻新鮮的,味道也不錯,不過可惜的是,食材沒有處理很好,裡面還有吃到小碎殼>__<。

辣辣的牛肉,混雜著洋蔥、蒜、辣椒一起炒,嫩度、辣度與香味都足夠,是配飯的好選擇。

最後一個是泰式雞肉,我覺得這道可以點來吃看看,醬汁是偏小甜,但該有的酸辣味都有了,雞肉本身的嫩度算中等,不會到很嫩,但搭配醬汁真的好吃呢!整體而言,主要是因為這家的辣度夠,讓所有的料理味道較為夠味,所以在好幾家的大埔平價鐵板燒中,我比較喜歡河南路上的這間,其他家的小辣都好無感....

大埔平價鐵板燒
地址:台中市西屯區河南路二段435號
電話:04-22511568
















延伸閱讀

【部落客跟您想的不一樣?】發問版

1 則留言: