2013年2月23日 星期六

【2013台北燈節】圓山燈會慶元宵

結束了Google+春酒晚宴後,感謝拆組達人帶熊去參觀台北圓山的燈會展覽,台灣的燈會跟金門的燈會相比,真是天差地別啊!害熊像一位好奇寶寶似的到處跑來跑去,只為了目睹這一幕幕壯觀的畫面,聽說這各展區只開到三月三號,想去的朋友要趁早,接下來就讓熊帶大家去逛逛台北圓山燈會的展區吧!


台北圓山燈會的地點,其實就在圓山捷運站旁邊,就是之前辦花博展覽的地方,交通非常方便,建議大家多多搭捷運,不要開車過來,因為附近都會有交通管制,想要找停車位更是一位難求!

後來在遙遠的地方停好車後,我們就搭計程車到展區,在燈展的的左手邊,有一排排特殊造型的燈籠佈景,大多偏國外的人物居多。

最酷的是,連日本感謝台灣賑災的燈籠都可以在這邊看到,台灣人的愛心真是不可小看啊!

一排排的大同寶寶,也現身於會場內。

剎那間,噴雲起霧,大同寶寶竟然會發射雷射光啊!阿阿~~別攻擊我(是在演哪初阿?)。

QQ的憤怒鳥,圓圓的造型真是卡哇一呢!不少的小朋友都指定跟它們拍照。

走完最外圈後,也將進入台灣相關主題的展區。

這這這?是台灣黑熊嗎?好想調皮的給他加個痞字XD。

綠蠵龜老背少,頗有傳成的意味。

兩隻可愛的熊貓開懷大笑,是象徵團團圓圓嗎?

今年雖然是蛇年,但似乎龍造型的燈籠居多,好吧!蛇也算是小龍的一種啦。


五顏六色的龍,張牙五爪的好威風!

會場中蠻令人振奮的一尊!這關公在現場看到的感覺,頗威嚴的。

傳說中的八仙過海嗎?

具有民俗風采的燈展,讓熊懷念小時後打鑼鼓的情景。

駕!是誰偷了熊的肉肉,趕快把大膽狂徒抓回來。

記憶中,這是韓國的情人樹吧?左邊的告示牌有著他們的故事,有來這樹下的朋友,不訪跟情人一起合照,沒情人的說不定還能跟情人樹許許願,讓自己的心中的願望能偷偷實現。

聽說這是今年的主題燈!哇哩勒...這隻怎那麼像青蛙阿....他真的是蛇嘛?其實我蠻懷疑的。

展區內還有很多漂亮的地方可以逛,不過熊去的時候太晚了,導致逛到一半燈就全滅了,嗚...這也告訴我們,看燈會要趁早啊!

引用官方地圖

2013台北燈會
地址:圓山捷運站旁邊,花博園區那
亮燈時間:17:30~23:30
展出時間:即日至3月3日止
交通資訊:連結


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

【台北桌遊店】翻桌桌遊讓您歡樂玩翻天






沒有留言:

張貼留言