2013年2月21日 星期四

【台中東興公園】市區賞櫻花真好玩

在台中也待了一年多了,熊發現每到櫻花季,總會有大群遊客跑到熱門景點賞櫻花,雖然那些景點有著大量的櫻花樹,但在人擠人的情況下,頗沒品質的感覺?其實在生活週遭,只要用心去體會,總能發覺到很多美麗的私密景點,例如今天熊要介紹的台中東興公園,就可以讓大家不用出遠門,在市區也能欣賞到漂亮的櫻花呢。



目前東興公園的櫻花只有幾株,其他大多是綠地草皮與遊樂公園。


下午來這邊逛時,還看到一些外國人在公園外圈跑步,是一各休閒的好地方。


接著就讓我們慢慢進入有櫻花的地方來探險吧!

一開始熊的朋友還跟熊說,櫻花樹會很高喔!


熊心想...那還找我去拍照幹麻啊?我的是定焦鏡一定拍不到阿...

沒想到東興公園的櫻花樹非常矮,隨便都可以用定焦鏡拍特寫,對於熊這種矮子而言,真是一大福音!





所以熊當然好好把握這次的機會,拍了很多櫻花的特寫,矮子能近看櫻花的感覺真棒。

實際的高度比對,如此圖,很多小女生都會專程跑來這邊拍。

在這兒的感覺很悠閒,很輕鬆,不用到處人擠人,也不需要為了拍照而拉扯櫻花樹,因為這些美景隨手可得。

在日本,櫻花有著【生似花開之盛,死如花落之美】的美稱,它象徵著一種純潔高上的生命,櫻花的成長如人生,在最高峰時,努力綻放燦爛之美,在落寞時,以最燦爛的方式,果斷的凋落,也因此成為日本人最喜愛的植物之一。




東興公園
地址:台中市南屯區東興路三段與大業路附近



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團


延伸閱讀


【台中西屯區】大埔平價鐵板燒。辣得過癮








沒有留言:

張貼留言