2013年2月9日 星期六

【Users說。阿綿麻糬】線上專訪預告


年糕對於台灣人而言,是一種象徵年年高升、團團圓圓的代表,除此外,不同地區的年糕,也有著不同意義的存在,做法也不全相似,像這次阿綿麻糬請熊吃的年糕,就跟熊在金門吃到的有些不同,這篇年糕文不是試吃文,單純只是熊想採訪阿綿麻糬創業故事後,阿綿請熊吃的點心,不過很特別的是,這個年糕竟然可以退冰後就馬上吃耶!不同於一般要煎要炸的年糕,實在酷必了!

關於阿綿麻糬的創業故事,其實還蠻長的,原本今天想來跟大家分享一下,但礙於除夕熊也要回金門跟家人團聚,因此先簡短的預告一些內容:

阿綿說,創業的路是需要吃苦的,想創業的朋友除非是家大業大才可以用錢來砸,才可以走速成之路,其他人就是要有吃苦的心理準備,現今時代流行自創品牌,也必須要有概念才能走的下去,因為品牌是用許多的精神、體力時間努力與金錢慢慢逤造的,成功的路上不會平坦,是需要歷盡滄桑才能成就英雄,而英雄的背後都是孤單與辛酸的,可以承受創業的壓力與成敗,再決定自行創業,因為每個人都想成功,誰想失敗呢?

但是,萬一不小心失敗了,您是否還有勇氣再站起來呢?還是選擇自甘墮落還是擦乾眼淚繼續往前走幸運的成功了,是否可以回頭看看當初的自己,是否在自己有能力的時候多多照顧週遭需要關懷的人,給他們一點溫暖....

其實在跟阿綿互動的過程中,熊學到蠻多有意義的人生經歷,也謝謝阿綿在半夜做完年糕後,迅速的回答了熊所有的問題,阿綿很希望能透過這篇專訪,讓更多人了解子欲養而親不在樹欲靜而風不止的道理,這也是阿綿內心深處的聲音,過年期間,熊會盡量將這篇有意義的專訪,完整的呈現給大家,在此,除夕夜來臨前,祝賀大家蛇年行大運,好運旺旺來!也謝謝大家一直以來對我們的支持,謝謝。





延伸閱讀


【Users說。30分鐘動手作醃漬料理】新書發表與專訪

【部落客跟您想的不一樣?】DOUBLE冠就是愛升級

沒有留言:

張貼留言