2013年2月3日 星期日

【Athena專欄】台南許家芋粿之蝦仁肉丸

下一張(熱鍵:c)
許家芋粿在台南也是一間很有名氣的小吃店,至今已有50幾年以上的歷史,之前來台南時有跑過來吃過一次,這次則是點了香菇肉羹、芋粿、蝦仁肉丸,再來回味一下老味道。


下一張(熱鍵:c)
這分別是
香菇肉羹、芋粿、蝦仁肉丸,每一種看起來都很誘人。

下一張(熱鍵:c)
蝦仁肉丸NT40元,他的肉圓跟我以前吃的不太一樣,他外面的皮已經有變過了,裡面蝦子仍然很大顆,味道還不錯呢!

下一張(熱鍵:c)
許家芋粿NT35元,我本來以為芋粿是跟蘿蔔糕的姐妹,就可能是芋頭糕之類的,結果根本就不是,跟那個醬拉一拉我覺得滿好吃的喔!

下一張(熱鍵:c)
再來就是讓我們都覺得還不賴的香菇肉羹NT35元,
我覺得這麼一大碗35塊很便宜說,料很多,裡面的肉塊也是很嫩,我覺得有時候吃到那種肉羹,肉不怎樣,湯又不怎樣的,我真的會想哭,這碗就是我認定的好喝,肉也好吃啦!

下一張(熱鍵:c)我認為,這香菇肉羹味道比第一家鴨肉羹更夠味啦!第一家羹湯味道比較單純,就只是鴨肉的香味,這多了肉味、香菇香與筍子!

下一張(熱鍵:c)


吃飽之後可以來碗綜合冰拉!在同一家喔!我到是沒有嘗試,現在有點後悔耶!我媽我姐不是很愛吃對女孩身體不好的冰,所以最後就沒機會跟他們一起分來品嚐,只能等下次有機會在來吃吃看了。

許家芋粿
地址台南市中西區國華街三段8號
電話:06-228-8897
推薦菜色:芋粿、香菇肉羹




沒有留言:

張貼留言