2013年2月6日 星期三

【部落客跟您想的不一樣?】DOUBLE冠就是愛升級

感謝DOUBLE冠就是愛升級來參與熊舉辦的【部落客跟您想的不一樣?】活動,冠冠是此活動中唯一一位撰寫行銷相關文章的部落客,看了大家問冠冠的問題...熊其實蠻想說你辛苦了!一堆好犀利的問題是怎回事阿...連幹掉Mr.6的問題都出現...這這...讓我們看下去吧:

1. 行銷部落客,好妙!你的目標是幹掉MR.6嗎?
ANS:哈哈,可惜我不是要幹掉誰,我反而想要去”祝福”更多的人,寫部落格這一塊很有趣,每天寫下自己的想法,自己的文章,大家如果認同,也是一種成功的行銷了,寫這種沒賺很多錢的部落格,我同時也在”給予”,聖經有一段話叫”凡有給人、就必有給你的”,所以我在網路上給予自己有的知識部分,能幫助到大家我就很開心了!


2.今天我是大老闆,我有一隻死魚,我花一百萬請你做行銷,你會?
ANS:這個問題其實問得很好,假如今天這家公司有一百萬,我會怎麼做呢?首先,我必須要看你和我是不是真的可以合作,今天我們做行銷的,不能每樣產品都來行銷,我們也同時在篩選客戶,不然有時候名聲很容易搞壞,確定可以合作後,我們就來定義核心價值,同樣的理念才能做得長久,理念知道了,再談那一些通路和工具,比如一個糖果,核心價值是:”祝福到每一個人的口中”,這時候我們就可以設定網路族群,通路可能用像FB、部落格等之類,這時候一些廣告預算,再來做長期分配!

3.感覺你的東西有點雜...如果你將自己定義為行銷部落客!為什麼不專一會比較好呢?對於此你的看法是?
ANS:不知道大大認為的行銷是如何?其實行銷無所不在,如果我寫的這篇文章,你喜歡的話,是不是也是一種成功的行銷呢?以上分享我的想法,加上我覺得寫部落格本身就是一種熱情,做自己愛的事情,有時我不想侷限,這樣可能會侷限住自己的眼光了!

4.先行銷後才有部落客?還是先有部落客在行銷?
ANS:其實要看你自己的規劃,因為我知道自己是一位很棒的人,加上我愛分享,所以做部落客主要就是要”分享”,至於大家認不認同,那就是另外的問題了,所以這兩者誰在前誰在後,其實沒那麼重要!

5.你有成功的行銷案例可以分享嗎?如果沒,你又該如何當行銷部落客?
ANS:首先我們要先了解,什麼叫做”成功的行銷”定義這詞,這也是我跟廠商在溝通的事情,如果廠商的成功是”我這四個月要幫他賺大錢”,那我會跟他說SORRY,畢竟你的產品可能就是賣不出去才過來找我,但如果是這四個月”我幫他創造人氣”,那我可能就會接了,當然要看這廠商態度如何,在決定要不要合作,所以我是有一些創造出人氣的成功案例,當然也有一些的賺錢案例,總之,我在幫廠商做的是一種”服務”,服務對了,很多事好談;另外我如果沒有成功案例的話,我也會先做好"服務",可能剛開始接價錢會比較低,但我會做出超乎他預期的服務,讓他有一種賺到的感覺,以後自然會有更多轉介紹機會,另外還是沒接到案,那就寫部落格關於自己行銷想法吧,畢竟很多部落客剛開始都這樣磨出來的!

6.常常看到很多部落客都在寫假文,你們這種做行銷的,也是如此嗎?或者都是找人在寫置入行銷文呢?
ANS:聖經裡面有講到”不可做假見證陷害人”,跟你分享我是一位基督徒,我寫的文章很多都是我自己體驗所寫出來的,所以有一定的可信度,另外我做網路行銷這塊,是讓廠商有一定根據可以看的,另外我沒找人寫置入行銷文XD!

7.你的行銷?跟哪種網賺部落客有啥差別?
ANS:這個問題問得很好,這要講到我夢想部分,我有一個夢想是我真的很想把商品給大賣,可是網賺這部分,網賺主要透過一些點擊和賣一些國外商品來賺錢,有時候會用一些凹步(台語),可能不符合我個性吧,我還在靠ADSENSE默默的賺一些小網賺而已,主要我的行銷主要跟一些企業結合,幫他們打造通路和整個行銷出去,如果產品和服務好自然會大賣喔!

8.身為行銷人,你可以分析自己部落格跟其他行銷高手的差別是?優勢是?劣勢是?
ANS:這個問題也問得很妙,如果說在這個資訊時代,網路資訊人人可以找,所以我覺得我最大優勢是:”我有一個上帝爸爸”,祂真得很棒,不斷地來為我開路,因此我的部落格有得過一些獎項;劣勢應該是網路行銷經驗這一塊,大家經驗都寫得滿豐富的XD


關於DOUBLE冠就是愛升級介紹:
大家好,我是愛好生命升級的一位男孩,叫做DOUBLE冠,自己設計了藍色冠寶寶和橘色冠寶寶代表DOUBLE冠的象徵,平日喜歡分享一些網頁設計、FACEBOOK教學,免費軟體,網路行銷和GOOGLE的資源,歡迎大家來我的部落格看看,謝謝!http://doublekung.tw/




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團



延伸閱讀




【Users說。30分鐘動手作醃漬料理】新書發表與專訪



沒有留言:

張貼留言