2013年2月20日 星期三

【Geistesblitz閃靈快手】台北桌遊

今天要來跟大家介紹一款非常歡樂的桌遊!這款桌遊就叫做【Geistesblitz閃靈快手】,他的遊戲宗旨如名字一樣,除了講究手的速度需如同閃電般的快速外,還需具備如老鷹般銳利的雙眼,才能在最快時間內,搶到最多的物資!


遊戲的世界背景,建築在一間老舊的古堡中,一位幽靈巴頓在城堡的地下室發現了一台老舊相機,他想藉由相機把所有東西變不見,可是這台相機是受到了魔法詛咒,凡是相機所拍出來的顏色都是錯誤的,導致巴頓非常傷心,也想不起自己拍了哪些東西,於是身為冒險家的我們,就必須協助巴頓一起將這些東西變不見!

這款遊戲的前置作業非常簡單,一開始會把一些實體元素放在台面上,例如幽靈、椅子、老鼠、書與瓶子!這些東西是之後要抓取的物件,接著會由一個裁判收走右手邊的所有卡片!


閃靈快手的遊戲玩法更簡單,當前置作業結束後,裁判就會把迅速的把卡片丟到桌面,此時,其他玩家就必須用最快的速度,搶先拿到圖片中的元素就獲勝,並可以把卡片收到自己手中,當成最後的分數。

然而,重點來了,卡片共有兩種模式:
1.如果卡片有正確相對應的顏色與物品時,就必須拿此物品才算獲勝,例如右邊第二張圖是綠色瓶子跟紅色書,所以綠色瓶子才是正確的,此時我們就必須拿走綠色瓶子正解!

2.如果卡片上的東西跟顏色都不相對應時,就必須拿沒有相同的元素才獲勝,例如右邊第一張圖是紅色書跟綠色老鼠,此時只能拿白色幽靈才是正解!


這樣大家懂了嗎?簡單來說就是有完全一樣的元素就要拿相同的,若元素不完全一樣則要拿不同的東西,就是如此簡單!挑戰的就是自己的速度與反應而已,適合新手來玩。



店名:翻桌
地址:新北市淡水區北新路184巷120號(淡江大學裡面)
電話:0963184120



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

【台北桌遊】超級犀牛Super Rhino

【桌遊】牙買加Jamaica遊戲介紹

【狗趴趴邀約】以愛為名-菈柨咖啡 Läbu(Labu) Café



【台北桌遊店】翻桌桌遊讓您歡樂玩翻天



沒有留言:

張貼留言