2013年2月7日 星期四

【部落客跟您想的不一樣?】水星人的怪咖時代












感謝水星人的怪咖時代來參與熊舉辦的【部落客跟您想的不一樣?】活動,水星人是由兩位長腿美女所經營的,分別是Rika與Dino,熊跟她們有過兩面之緣,她們主要是以美食跟電影類相關文章居多,以下就讓我們來看看網友對她們好奇的地方是:




1.為什麼妳們要把自己取名為怪咖啊?不會很怪嗎?
水星人的怪咖時代,本部落格大約是在去年夏天開始經營,原本的名字是「素人募集。十人證言」,是想募集10個有興趣的朋友一起來寫作,結果號召力太弱,始終只有RikaDino兩人,又因為原名容易被誤以為是什麼行銷活動的廣告,就考慮將部落格轉型。我們形容自己就像是來自外太空的水星人,水星人的定義為只來回於住家與辦公室之間,不知道吃什麼時就吃便利商店,每天上網超過10小時,愛買網拍、愛看連續劇,互相分享看到的好玩資訊,自成一格的宅品味。而怪咖時代則是取自行銷大師賽斯.高汀的作品:「怪咖時代:小眾勢力崛起,愈怪愈有商機」, 強調我們的特色鮮明,毫不隱瞞自己的奇特喜好,喜歡什麼就分享什麼,不拘泥是哪種性質的話題,回歸到最原始的喜愛,展現出一種初熟女的free style

2.為什麼你們部落格是兩個一起經營?有特別原因嗎?
老實說,當初RikaDino成立這個部落格,原本是打算募集十個朋友一起來寫呢,哈哈!開這個部落格的初衷是想練練自己的文筆,以及培養掌握流行趨勢的能力。其實身邊很多朋友都有寫部落格的經驗,無論是發洩職場不公、分享新衣穿搭、抒發情緒的失戀文等,所以想說來開個部落格,作為盡情抒寫的平台,也可以交流一下朋友間的情感。不過,跟朋友邀稿沒有想像中順利,只好轉型成我們兩人一同寫作,部落格的經營讓我們的生活更緊密了,常常假日就一起出去外拍、吃美食,還很省力喔,可以保證文章的量產((

3.你們是專門在寫便利超商美食的?怎感覺電視文很多@@
我們沒有特別定位是寫哪方面的文章耶,就是喜歡什麼就分享什麼,各種生活周遭遇到的事情,因為工作關係,常常錯過一般餐廳的午餐時間,想到要吃飯時店都關了,所以就很常吃便利超商,又抱有嘗鮮的好奇心,所以有特別關注便利超商的新品。又因為很愛看電視,RikaDino又都是水象星座,多愁善感的,看完電視要發洩一下,所以才會有這麼多電視文,而且好看的戲劇或節目,就很想分享給大家,推坑一起來看一起討論,因為有水星人的怪咖時代這個部落格交流,讓我們也交到不少電視友呢,太過癮啦

4.有夢想嗎?夢想是什麼~
Rika:我沒有特別的夢想耶,說到夢想,或許是我的罩門唷,我整個就是個胸無大志的人(攤手)。之前朋友都會問說你小時候有沒有立志要當什麼人?當老師?當警察?我都只想到,我曾經想當一個會輕功、能夠發射出龜派氣功的武林高手,不過在小一時和同學的哥哥打架後,就放棄這個夢想了。關於夢想阿,就由Dino來主答吧,哈哈
老實說Dino也是個生活沒啥遠大目標的人(難怪可以和Rika變成好朋友>///<),唯一讓我有那種「啊~這就是我想做的!」的感覺的~應該就是當個什麼都不用想的家庭主婦吧,哈哈!!你可能會覺得這個夢想好平凡喔,但我覺得家庭主婦不是只有柴米油鹽醬醋茶而已,還要當家人的支撐者和幫助者,所以這個夢想雖然平凡但也非常偉大(自以為),當然啦,這一切的前提是要有一個支持自己的好老公~~~

5.小豬代言的麻油雞真的好吃嗎...不會感覺有些空虛...
Rika:我覺得很好吃耶,雖然當初不小心在生理期吃,導致經血有點失調,不過還挺美味的,不過份量的確是有點少。我覺得很適合居住在外,沒辦法自己煮麻油雞、又約不到人一同吃餐廳的朋友吃,像我弟在外求學,每次天氣冷就喊著想吃麻油雞,我就整個推薦他吃這味,還不賴,但跳回原價後,有點給他貴就是了。

6.
當部落客真的很好賺錢嗎?
Rika:老實說,我們並沒有因為寫部落格而賺大錢耶,因為還是小咖的關係吧,我也好想變成可以賺大錢的部落客阿,好,那就把這個當作我的夢想吧,立志成為有名的部落客(握拳)


關於水星人的怪咖時代的介紹:
Rika & Dino 水星人,只來回於住家與辦公室之間,不知道吃什麼時就吃便利商店,每天上網超過10小時,愛買網拍、愛看連續劇,互相分享看到好玩的資訊。




延伸閱讀


【Users說。30分鐘動手作醃漬料理】新書發表與專訪


【部落客跟您想的不一樣?】DOUBLE冠就是愛升級



沒有留言:

張貼留言