2013年2月23日 星期六

【桌遊】伐木達人woodman。偽吳剛伐木

這次要跟大家介紹一款有點白目的親子遊戲,這款桌遊的名字是【伐木工woodman】,顧名思義的就是要來砍樹啦,不過這棵神樹跟一般的樹有點不一樣,中間的樹幹帶有詛咒不能砍倒,只能砍掉樹皮而已,所以今天就請大家跟熊一起當偽吳剛伐木吧!


這款遊戲的前置作業很簡單,要先把所有的樹皮跟樹幹組合起來。


最後堆疊成一座樹塔,就完成初始設定了。

這款遊戲比較適合2~7人玩,等前置作業結束後,採用回合制的方式來砍樹,每人每次共可以敲兩下。

遊戲過程中,只要把樹皮敲下來,就可以獲得一分!

不過比較機車的是,如果把樹幹敲下來就要扣五分,所以向上圖有3樹皮(3分)+1樹幹(-5分),該位玩家則獲得-2分。

這款遊戲如果是按照正常玩法進行,熊覺得蠻無腦的,但若能加上懲罰,遊戲就會變得很邪惡(例如扣一分彈一下耳朵),大家出手時也會相對的謹慎起來,雖然搶先機大力敲可以把樹皮打掉拿分,但也很容易把樹幹一起弄倒。

像上面這張圖,是我一位同事太大力,結果把七截樹幹都弄倒地,最後就慘遭強烈扣分的下場。

總結來說,這款遊戲雖然無腦的可愛,對於小朋友而言,熊覺得這遊戲應該能訓練小朋友的手部協調功能,適合從小育兒用的吧?(純屬猜測),但結束時間蠻快的,如果沒有搭配懲罰,玩個兩三場就會覺得乾乾的,是比較可惜的地方。



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

【台北桌遊】超級犀牛Super Rhino

【桌遊】牙買加Jamaica遊戲介紹



【台北桌遊店】翻桌桌遊讓您歡樂玩翻天








沒有留言:

張貼留言