2013年3月10日 星期日

【香港】銅鑼灣站-新金鹿茶餐廳。喵湘湘


到了香港,當然要體驗當地的茶餐廳,香港著名的波蘿油當然不容許自己錯過!由於本次主打的是港鐵即可到達的方便美食之旅,所以第一個茶餐廳小湘選擇了銅鑼灣站的新金鹿茶餐廳







在這條謝斐道上,有著三四間的茶餐廳,像是澳門茶餐廳以及翠華餐廳,但是晃了晃決定先給新金鹿茶餐廳機會!
店內環境算是明亮,香港的特色之一就是寸土寸金,很多店家都不大,所以可以看到許多桌面上會註明此為四人座位,人多的時候就要跟人家共桌囉!
新金鹿的菜單真的很豐富,除了本子上的外,還有許多菜單是在店內的牆上,一些正餐套餐之類的都有!這次小湘點了西多士、波蘿油、干炒牛河以及鴛鴦奶茶。
西多士,其實就是法式吐司,裹著厚厚的蛋衣去煎,最後在配上一些奶油!原本看到時,挺擔心吐司裡面會很油,但吃起來卻不會,吐司也不會濕軟掉的感覺,配上均勻抹開的奶油,實在好吃!
這張封面照的波蘿油,真的是太好吃了!平常也愛吃波蘿麵包的小湘整個大心!波蘿搭配著濃郁且厚厚的奶油,因為波蘿是涼的並不會把奶油快迅速的溶化在口中,波蘿的口感是扎實但不會死硬,在咀嚼的過程中來點奶油混進來,真的絕配!
接下來是干炒牛河,牛肉很嫩,且河粉也很入味,會點這道除了想要填飽個肚子外,這道是服務生推薦的,說是香港人都吃這!在香港沒有朋友也無法幫我證實一下XD
飲品呢?就來杯鴛鴦奶茶囉!小湘個人覺得茶味較重,雖帶點澀澀的感覺,但也讓奶茶喝起來不會這麼甜!在香港點菜時可以提醒服務生要少油少甜,也就不會這麼重口味囉!
來張在新金鹿點的大合照!四樣總共花費87HKD
至今西多士跟波蘿油還是令人懷念!






地址:香港銅鑼灣謝斐道496
交通方式:搭乘港鐵至銅鑼灣站,由出口D1出站後,延駱克道,右轉景隆街,再左轉謝斐道即可看到!當然大家也可以由出口C出站!再循指示到謝斐道即可!
作者:董小湘(喵湘湘)






Facebook 粉絲團

Google + 粉絲團










延伸閱讀

【香港美食】北角站-利強記雞蛋仔

【熊專欄】浴火鳳凰。阿綿麻糬的創業故事

沒有留言:

張貼留言