2013年3月10日 星期日

【新竹美食】芎林鄉-開心紅豆餅專賣店。董小湘


滿滿內餡的紅豆餅,爆漿可口的滋味,令人垂涎三尺,這家位於新竹芎林鄉的開心紅豆餅專賣店,可說是當地年輕學子最愛吃的甜點之一,每次經過時,大排長龍的畫面,深深吸引湘湘我的目光,卻苦於要趕時間,一直沒辦法好好停下來等待。

直到今日終於有機會品嚐到朋友極力推薦的開心紅豆餅!開心紅豆餅位於新竹縣芎林鄉,在發達的交通下,住在市區的人想吃時特地來買一下也無妨!

小湘到那時大約是下午四點左右,看到人潮就知道是個好吃的紅豆餅了!有人排隊的食物必定不差!呵!

看到紅豆餅出爐的過程,滿滿的餡料,想必這是開心紅豆餅讓客人開心的首部曲!彷彿聽到裡面的內陷們在大喊著放我出去!因為太擠了XD

開心紅豆餅賣的口味有很多種,除了常吃的紅豆、芋頭、奶油外,還有地瓜、巧克力、芝麻,鹹的則有高麗菜與菜脯。再來特別的就是雙陷:紅豆奶油、芝麻奶油!
首先,先來個紅豆特寫!咬開一口時真的要小心,要防止那些想竄逃的紅豆內餡。除了數大外,好吃東西最重要的還是需要味美,套一句美食節目所用的台詞,這是有帶殼的紅豆,但這真的是誇獎,能夠吃到紅豆粒粒卻不失細密口感,想必在紅豆的處理上下了很大的功夫!

豐富內餡與外皮的絕妙搭配,小湘想一定是給客人吃的開心二部曲!

再來芋頭呢?滿滿的餡料就不再贅述,濃郁的芋頭香氣,一樣能夠吃到真實芋頭的微粒,將這些呼之欲出的內餡一一送入口中,哈哈!忘了向老闆請教這芋頭是從什麼產地來的,下次可以注意一下!

紅豆+奶油,同時可以享受到兩種口味,清楚的紅豆口感配上軟嫩的奶油,造福了一次想吃兩種口味的人!

此外,喜歡吃鹹的人菜脯也是不錯的選擇,菜鋪內餡料裡的香氣十足,與餅皮也很搭,但由於小湘本身愛吃甜食,所以對鹹的比較無感覺XD

到此小湘默默地吃了四種紅豆餅,吃了兩個後就出現的飽足感應該就是給客人開心的最終曲了吧!從看到、拿到、吃到,給客人的感覺就是開心!開心紅豆餅看來並非浪得虛名!

小湘推薦除了紅豆外,一定要嘗試芋頭跟地瓜,雖說小湘這次也不小心錯過了地瓜XD 但朋友的真心推薦是不會錯的!大家有機會快去吃吃看!

營業時間:13:30~19:00
地址:新竹縣芎林鄉文山路180
訂購專線:03-5921299


【網路團購美食】新竹芎林─新美珍古早味蛋糕

【2013新竹燈會】台灣”颩”燈會在新竹。喵湘湘

沒有留言:

張貼留言