2013年3月21日 星期四

當政府不在值得信任。金門人該自己站出來

圖片/許小西攝影
這陣子其實我蠻難過的,因為本身不支持金門開設賭場,加上目前人不在金門的原因,即便每天熬夜在那邊寫文,在那邊推廣金門,卻在最近被冠上想法自私,不照顧金門弱勢族群的莫須有罪名,坦白說,跟對方對談的過程,我很難過,很激動,甚至搞到眼框泛淚,最後我只能回他:「今天如果我們的政府是新加坡,我或許會贊同,但在金門我完全反對,因為金門縣政府根本不值得我們信賴,這只是一個官官相護的地方,前幾年甚至有某局長酒駕撞人卻在關說欺壓百姓的情況...」

而今,身為推廣觀光,推廣保育生態的金門縣政府,卻在利益的影響下,甚至沒有施工告示牌,就直接破壞了金門的母親河【浯江溪】,等到民眾發現抗議時,才偷偷補上一個臨設的!但諷刺的是,現場還有一個告示牌,告知民眾不能亂傾倒垃圾?可悲,可憐,政府單位在跟議員開協調會的過程,還大辣辣的表示:「因為紅樹林非國家公園的保護區,所以不必"環評"」。

圖片/許小西攝影
因為沒保護?所以不用環評就可以隨便破壞生態環境嗎?這種雙面人的政府,還要推什麼觀光?還要對外做什麼宣傳說金門有這些寶貴的文化資源?錢在賺就有了,但建設為何要建築在生態環境破壞之上呢?難道要等所有鳥類,所有生態都遠離金門後,才能重視到這個問題嗎?

坦白說,現在要擴增的這條路,我很懷疑他的實用性?有可能是為了迎接莒光湖BOT案而設嗎?當兵那一年,就曾在縣政府內聽過這附近要設立BOT?所以真正不經環評直接擴增道路的原因是....?

身為金門人的我們,真的有窮到這種地步嗎?金門真的在進步嗎?破壞生態真的是好的選擇嗎?開賭場真的對未來有幫助嗎?還是這一切只是建築在貪婪之上?當這些破壞性的開發完成時,短時間內或許會獲得大量的金錢與福利,但背後所造成的生態浩劫與觀光資源,就將在也回不來了....

我心目中的金門是一塊美麗的大地,能讓我驕傲的對外面的人說,金門很漂亮,歡迎來作客,世界各地也散播了一群為金門而努力的種子,不斷的訴說著金門的故事,而其他身為金門人的您們,心目中所想要的金門又是什麼呢?



相關事件:

紅樹林生態遭開膛 縣府:不須環評


金門飛羽觀測站:搶救母親河、還我浯江溪!

上林出口道路整建工程



這是別人設計免費下載的,可放在自己的大頭貼!

最後謝謝一群為金門觀光而努力的朋友,大家想多了解金門的話,也可以加入他們!

金門飛羽觀測站
北雁南飛-金門
烈嶼映像
金門部落
點石成金~尋秘金門
留在金門忘了飛 Visit Kinmen
*謝謝許小西提供照片給我們,也謝謝蘋果日報的王中聖大哥替金門報導!


沒有留言:

張貼留言