2013年3月28日 星期四

【台中夜市】忠孝夜市好吃的味泉米糕

每次從台中遊樂園玩完桌遊後,總會經過有名的忠孝夜市,有一次天因為玩到晚上十點多,肚子超餓的,同事就說要推薦我們去吃一家好吃的米糕店,最後我們就來到忠孝夜市找尋味泉米糕

這家店的外觀,雖然很古早味,看起來很不起眼,但是因為響亮亮的名聲加持下,所以一看到外面擠滿一堆人,就知道是這家了!

這家店的內用環境蠻大的,但熊沒特地去拍,估算有15~20桌左右吧?我們去的時候還要等其他人吃完,才找到位置坐,那時候點了一份米糕跟一碗金針排骨湯,這邊是採用先付款的模式,最後老闆會把餐點放在櫃檯,由自己去領餐,記住喔!這邊可是自助式的......

這是我點的金針排骨湯,但個人不喜歡吃金針,只喜歡喝他的湯,湯頭很入味又沒有金針菇那種討厭的味道,喝起來不會很油膩。

不過排骨部分沒想像的多,帶有一些胡椒味與甜味,肉質是比較軟嫩的那種,很容易把湯頭的滋味融入在排骨中,好吃。

這是他們的招牌米糕,裡面的料很簡單,主要是豬肉、香菇與鳥蛋而已。

不過有時候真的覺得,越簡單的東西越好吃,不需要太多精緻的擺盤,老味道真的很令人難以忘懷。

吃的時候,我們習慣會將米糕打散,並混著底下的湯汁攪拌,因為這樣上層的米才能平均吸收到湯汁的味道,即使不用調味料,吃起來就是最棒的味道了!

在台中吃了好幾家的米糕店,這是我目前吃到覺得不錯的一家,蠻推薦有來忠孝夜市逛街的朋友,可以點一碗來嚐鮮唷!

味泉米糕店
地址: 台中市南區忠孝路151號
電話:04-2287-6867



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團



延伸閱讀


【公益】永光堂回饋社會送大補蛋給小朋友



【寫出公益。真心相印】邀約也能有意義





沒有留言:

張貼留言