2013年3月7日 星期四

【香港美食】北角站利強記雞蛋仔。董小湘

 計畫已久的香港行終於成行,到了香港不免來一場吃吃喝喝大戰!下榻飯店後,決定從飯店附近開始搜尋,於是就以利強記雞蛋仔當作開路先鋒,展開香港美食之旅的首道美食!

店面就如同台灣的一些攤販或店家一般,美食總是有滿滿登上版面或是與藝人合照的圖文,在窄窄小巷道旁排隊的人潮可真不少!
要如何讓這美味的雞蛋仔出爐呢?當然就是要靠這些模具啦!將調配好的麵糊一一倒入其中,就像台灣吃到的雞蛋糕一樣!
好了後迅速翻起來就放入紙袋裡了!就看到一顆顆橢圓的雞蛋仔成品了!
雞蛋仔算是個小品,香氣也如同我們常吃到的雞蛋糕,但是口感並不同!因為雞蛋仔並不是像雞蛋糕一樣是實心的,所以吃不到滿口綿密的口感,雞蛋仔帶來的是表皮的酥脆,再配上內部微微鬆軟的口感,挺搭的!
雞蛋仔一顆一顆的摘下來的吃法也頗新鮮的!不知覺就一口接一口吃完了!濃郁的雞蛋香氣口齒留香!好吃的雞蛋仔15HKD/1份,28HKD/2份。


利強記雞蛋仔
地址:香港英皇道492
時間:07:00~23:00
交通方式:港鐵北角站B3出口後右轉,沿著英皇道,位於英皇道與琴行街的轉角處。


原文作者:董小湘(喵湘湘)


沒有留言:

張貼留言