2013年3月9日 星期六

【熊專欄】朴大哥的韓式炸雞。創業分享預告

寫部落格一年多了,這段時間最開心的事,不是自己的成就有多大,也不是自己的稿費能收多高,而是能回頭檢視自己做過哪些有意義的事,不論是自掏腰包或是靠部落格的影響力,一點一滴築巢,我們堅信著,世界上還有許多值得被大家關注的事,值得被我們去挖掘,這也是我們未來的目標所在。



很感謝這一路以來一值支持我們的粉絲、朋友及父母,你們想對我們說的話,想與我們分享的事,我都看在心裡,就像我的老爹很可愛,在我發反核文章時,會擔心我被有心人士攻擊而叫我不要這樣做,我的粉絲與朋友很貼心,三不五十就來嗆熊說最近寫食記越來越混,你們說的話,我都有聽在心中,只是有些事情現在不做,以後會後悔,我很清楚自己都在幹些什麼,親愛的老爹不用擔心!

至於食記部分的確有點小偷懶,但坦白說,我是工地出生的小孩,從小就過慣吃粗飽的日子,我沒辦法像很多美食專家一樣,能細細分出每一種味道,每一種口感,甚至是吃出這些料理的處理程序,對我來說,能吃就是福,喜歡就喜歡,好吃就好吃,我沒有很多高雅的修飾,只能寫下自己吃到的感受,簡簡單單的寫就好了,比起食記,我更希望把時間,拿來開發【熊專欄】的優質內容,了解這些料理人的故事,聽聽他們想傳達的理念,甚至是他們背後更深遠的文化.....

2012年3月9號,也是今天,當來自韓國的朴大哥說要請我們吃頓飯,感謝我們當初在低潮期給予幫助,聽到的當下,我的內心是多麼激昂與開心,甚至肯定自己選擇的這條路沒有走錯,仔細回顧以往,想想第一次見面時,我跟他們說:「我不收錢,交朋友就好」,當下他們那種喜悅不可置信的表情,彷彿就是昨天才發生的事。(他們的故事點我看)

每個國家都有好與壞的地方,至於會影響到大家觀感的,往往取決於自己所遇到的人,就像有人覺得金門人很熱情,有些人覺得很爛是一樣的道理,最妙的是,這家店的女主人曾經還是一位討厭韓國的台灣人,第一次跟團去韓國的印象讓她感到極差,誰也沒想到,命運的作弄下,她卻跟一位韓國的朴大哥彼此相愛相扶持,甚至朴大哥還為了他留在台灣創業,互相交流彼此間的文化。

這一餐吃下來,很開心也很不捨,開心的是他們面對事情的堅持與成長,也明白朴大哥想推廣家鄉另一種文化面貌的心態,一道料理味道好不好雖然感覺很重要,事實上背後所做的過程才更重要,或許你在其他地方會吃到酸酸辣辣的泡菜,但這邊卻有清爽沒發酵的泡菜!他所傳遞的是另一種韓國人的文化,而且泡菜還都是他手工自己製作的呢。

不捨的是,其實覺得他們這樣很辛苦,今天才知道他們從凌晨收攤到食材準備,每天都要搞到凌晨四點,中午見面才跟他們說要注意身體,會搞壞,沒想到今天晚上就掛病號,這真是很誇張>__<。

今天還有跟他們聊了很多這陣子在台灣創業的心酸血淚,以及面對台韓兩國之間的一些問題觀感,等過陣子整理好更詳細的創業故事採訪後,將會原汁原味的呈現給大家!敬請期待囉~



Facebook 粉絲團

Google + 粉絲團












【部落格公益】創格一年與韓國小朴為愛留台創業的故事

【朴大哥的韓式炸雞店】泡菜竟然不是酸酸辣辣的










1 則留言: