2013年3月3日 星期日

【逢甲夜市攻略】飯與麵的際遇

暨第一篇【逢甲夜市攻略一,五大特色經典豆腐】後,我們又陸續整理【逢甲夜市攻略二,飯與麵的際遇】,以下除了簡單的美食索引外,還提供點選標題即可進入全文服務,希望大家會喜歡,那麼就來瞧瞧今日的逢甲夜市攻略主題【飯與麵】:




【逢甲夜市】阿婆炒飯:炒飯的味道,雖然不像外面大廚的山珍海味,卻有著阿嬤的家鄉味,對了對了!熊也在此提醒大家,阿婆的年紀大了,或許有時的調味會拿捏不好,也請大家多多包涵!



【逢甲夜市】異國風味美食店。拉薩炒飯炒飯:整體而言,比較推薦的是王牌拉薩蛋炒飯,味道雖然很詭異,但不難吃,反而會讓你想一口接著一口的吃完它!


【紅豆食堂】逢甲夜市的雞排飯:雞排飯旁邊會放一些蜂蜜芥末醬,雞排本身濾油濾的很乾淨,粉不多,吃起來脆度剛剛好,會讓人有一種清爽無負擔的感覺,再配上醬料後,好吃到沒話說,很值得推薦給大家!


【台中逢甲】五里亭麵食館:整體來說炒飯我覺得還不錯吃,粒粒分明,炒的香氣也有出來,可惜炒飯太油了。


【逢甲夜市】金門炒泡麵與黃家金磚:他們的炒泡麵實際吃起來,還是跟金門當地的差異頗大,金門的炒泡麵水分不會這麼多,吃起來比較乾些,而這家的湯比較多,佐料較少,味道也因為湯過多而稀釋掉一些,沒有金門本島的濃郁口感。


【逢甲夜市】櫻桃家炒麵麵包與亞洲新聞台的外景經驗:這家香辣咖哩還蠻令我驚艷的,雖然麵包跟麵的口感搭起來只有70%的好吃,但調味後的辣度,會讓客人吃了有快感。

【逢甲傻瓜麵】攪的越噁越好吃:傻瓜麵一上來時,還真有種被當成傻瓜的感覺,這麵也太清淡了吧!竟然還要55元!等到吃完後才有一種感覺,這麵條本身很Q,應該是在訴求一種簡單生活,就跟傻瓜一樣!

【逢甲小哥的店】有點貴的鍋燒意麵:雖然覺得份量上有小雷,但湯頭部份蠻鮮甜的,還可以加點沙茶醬下去調味,意麵的部分Q軟卻又厚度,還會吸收湯汁的味道。

除了以上的飯與麵外,若您有覺得不錯的店家,不論是炒麵、炒飯、創意料理,都歡迎分享給我們,我們會陸續補在攻略之中,謝謝大家。





Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團


延伸閱讀
【逢甲夜市攻略】五大特色經典豆腐
金門美食旅遊大全(84篇)
台中美食旅遊大全(98篇)
台北美食旅遊大全(39篇)
台南美食旅遊大全(30篇)
新竹美食旅遊大全(09篇)
南投美食旅遊大全(08篇)
彰化美食旅遊大全(08篇)
創業故事線上專訪(22篇)
住宿資訊(15篇)
熊兔券(10篇)

2 則留言:

  1. 你在台中過太爽了~~~~

    回覆刪除
  2. 金門炒泡麵我也覺得還好~

    回覆刪除