2013年3月15日 星期五

【逢甲夜市】朴大哥的韓式炸雞。韓國部隊鍋

滿鍋紅通通的湯汁,看似辣味十足的外表,就像是吸血鬼即將享受的晚餐,原來這個東西是韓國的部隊鍋(부대찌개)阿,第一次看到這種鍋,不自覺得讓熊聯想到金門炒泡麵?尤其是聽完朴大哥的介紹後,才知道原來部隊鍋的由來,跟金門炒泡麵有點相似,時空背景都是處於戰爭物資缺乏的時代。



只是在當時的韓戰,他們所對應的人物,是以美國人為主,那時,參與駐軍的美國人,只剩下一些香腸火腿等材料,所以就將這些食材通通混在一起煮,在搭配韓國當地的苦椒醬,結合出一種美式食材、韓式醬料的部隊鍋!

另一方面,韓國部隊鍋又有JOHNSON鍋之稱,那時熊很好奇的問朴大哥,為什要取一個美國人的名字啊?小朴說好像是為了要感謝美國人,而當時在韓國駐站的美國人,有很多都是叫【JOHNSON】,所以才以此為命名的。

而現今,這些經歷戰火歷史所生存下來的料理,雖然簡單樸實,卻成為一道道家喻戶曉的美食,很受當地人與觀光客的歡迎,部隊鍋所象徵的含意,不單單只是食物,也是一種友誼的象徵,感謝來自韓國的朴大哥,親手烹飪此鍋與我們分享,彼此交流兩國之間不同的文化特色,下次有機會,熊也可以炒泡麵給你們吃喔!XD

對了...對了!這邊要強調的事,目前逢甲夜市【朴大哥的韓式炸雞】店中,沒有賣這道料理喔!單純只是他們請我們吃頓飯,聊聊天,特別與我們分享的,所以千萬別跑去跟朴大哥說要點部隊鍋阿....此為非賣品>_<!


朴大哥的韓式炸雞
營業時間:05:00pm~03:00am
服務電話:0988-328-178
語言服務:韓文、中文(朴大哥講的中文蠻標準的)
地址:台中市西屯區文華路127巷19號
粉絲團連結請點我


Facebook 粉絲團

Google + 粉絲團









延伸閱讀
【朴大哥韓式炸雞】不出國也能吃到道地的韓國泡菜炒豬肉與熱騰騰的豆腐
【台中美食】逢甲夜市超奇特-可以喝的香草提拉米蘇

【台中美食】傳說中12元的向上水餃-抗漲經濟好選擇

【台中美食】學生熱情相挺-和藹可親的阿婆炒飯

【台中美食】鐵漢柔情-無名的水煎包

【台中美食】慶生囉!熊在德國秘密旅行偷吃大野狼的生日響宴

【台中美食】紅茶滷豆干-豆干做刈包

【台中美食】從夜市攤販賣到三家分店的阿財烤肉

【便當美食】津品園便當-檸檬雞排的好滋味

【金門古早味】火烤蛋捲-三代傳承




沒有留言:

張貼留言